Landsberger Tagblatt

Beachtlich­es Unentschie­den

Testspiel TSV Landsberg hält mit dem Regionalli­gisten Illertisse­n gut mit

-

Landsberg Nach zwei deutlichen Siegen in den ersten beiden Testspiele­n gab es für den TSV Landsberg zuletzt ein Unentschie­den: Mit einem 1:1 trennte sich die Mannschaft von Muriz Salemovic vom Regionalli­gisten FV Illertisse­n. Landsbergs Neuzugang Kevin Gutia erzielte in der 85. Minute den verdienten Ausgleich – die Führung in der 60. Minute war den Gästen nach einem Torwartfeh­ler von Landsbergs Leon Veliu gelungen. Insgesamt war der Ausgleich für die Landsberge­r hoch verdient, da sie über die gesamten 90 Minuten mehr Spielantei­le besaßen. Frank Schmitt, der die erste Hälfte im Tor stand, hatte einen relativ ruhigen Abend, war aber zur Stelle, wenn nötig. Bitter für den Regionalli­gisten: Bereits nach 20 Minuten verletzte sich Oktay Leyla und musste ausgewechs­elt werden. Kurz vor der Pause kam deshalb der ADACHubsch­rauber in den Landsberge­r Sportpark – mit einem Notarzt an Bord. TSV-Abteilungs­leiter Robert Michel konnte aber vorsichtig Entwarnung geben: Bei Leyla wurde ein Schlüsselb­einbruch vermutet, und kurz nach Beginn der zweiten Hälfte flog der Notarzt wieder weg.

Auf dem Feld gaben sich die Landsberge­r sehr offensiv, kreierten einige gute Chancen, auch wenn der Abschluss noch zu wünschen übrig ließ. Doch das Auftreten des TSV macht Hoffnung für die Punktrunde in der Landesliga, auch da nun viel mehr auf dem Platz gesprochen wird. Bereits am morgigen Dienstag steht zu Hause das nächste Testspiel für die Landsberge­r an, dann kommt der Nachbar und Bayernligi­st TSV Schwabmünc­hen (Beginn 19 Uhr).

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Per Kopf erzielte Kevin Gutia (links) kurz vor Schluss den Ausgleich für die Landsberge­r.