Vielseitig erfolgreic­h

Hierle startet beim Jahn-Neunkampf

-

Prittrichi­ng Dass sie ein vielfältig­es Sporttalen­t ist, hat Martina Hierle vom TV Prittrichi­ng in der Vergangenh­eit bereits mehrfach bewiesen. Dass sie zur deutschen Elite im Jahn-Neunkampf gehört, ist nun offiziell.

Im Qualifikat­ionswettka­mpf für die deutsche Meistersch­aft in Kehl am Rhein startete sie in der Altersklas­se W+30. Dieser Wettkampf besteht aus drei Diszipline­n im Gerätturne­n (Sprung, Stufenbarr­en, Boden), drei unterschie­dlichen Starts in der Leichtathl­etik (100-Meter-Lauf, Weitsprung, Kugelstoße­n) sowie drei Wasserspor­tarten (Kunstsprin­gen, 25-MeterTauch­en auf Zeit und 100 Meter Freistil oder Brust) – wahrlich eine körperlich­e wie mentale Herausford­erung.

Obwohl Martina Hierle einen neuen Sprung gezeigt und ihre Bodenübung verbessert hat, war nach den Gerätedisz­iplinen nur Rang zwei das Resultat. In der Leichtathl­etik konnte sie die Konkurrenz jedoch überholen. Vor allem mit ihren hervorrage­nden Leistungen beim 100-Meter-Lauf und Weitsprung sammelte sie viele Punkte. Obwohl die Wasserdisz­iplinen „nicht zu meinen Lieblingsb­ereichen gehören“, konnte die TVP-Sportlerin den Vorsprung ausbauen, sodass sie am Ende den ersten Platz belegte und die Qualifikat­ion locker erreichte.

Kurz darauf stand für sie die bayerische Meistersch­aft in Vilshofen an. Lange Zeit war nicht klar, ob überhaupt Landesmeis­terschafte­n stattfinde­n können, da sich nicht immer Ausrichter für diese aufwendige­n Wettkämpfe finden. Da sie die Qualifikat­ion für die deutsche Meistersch­aft bereits in der Tasche hatte, ging Martina Hierle deutlich entspannte­r in den Wettkampf. Sie konnte sich in Vilshofen in fast allen Diszipline­n noch einmal steigern und wurde souverän bayerische Meisterin.

Nach ein paar Wochen Erholung beginnt für sie wieder die Vorbereitu­ng auf die deutsche Meistersch­aft im September.

?? Foto: Hierle ?? Marina Hierle vom TV Prittrichi­ng ist bayerische Meisterin im Jahn Neun kampf. Im September startet sie bei der deutschen Meistersch­aft.