Landsberger Tagblatt

Ein überzeugen­der Auftritt des TSV

Landsberg gewinnt sein erstes Heimspiel mit 3:0 gegen den FC Gundelfing­en. Auch diesmal bringt ein Elfmeter den Gastgeber auf die Siegerstra­ße

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Auch die Heimpremie­re ist dem TSV Landsberg gelungen. Mit 3:0 setzte sich die Mannschaft von Muriz Salemovic gegen den FC Gundelfing­en durch und feierte vor 600 Zuschauern einen hoch verdienten Sieg. David Anzenhofer per Elfmeter, Philipp Siegwart und Manuel Detmar waren gestern Abend die Torschütze­n.

Nur in den ersten zehn Minuten merkte man den Landsberge­rn etwas Nervosität an. Schließlic­h hatte der Verein ein Rahmenprog­ramm mit Vorstellun­g aller Mannschaft­en einer Drohne für Fotos organisier­t – die Hauptattra­ktion aber sollte natürlich das Landesliga-Spiel werden. Mit Gundelfing­en war eine Mannschaft zu Gast, die von Beginn an versuchte, Landsberg mit viel Körpereins­atz den Schneid abzukaufen – vergeblich. Der TSV wackelte anfangs etwas in der Abwehr, die Folge war ein Lattenknal­ler der Gäste in der 8. Minute, doch dann übernahmen immer mehr die Gastgeber das Kommando.

Aber auch der TSV hatte Pech, denn der Kopfball von Sebastian Bonfert landete in der 17. Minute auch nur an der Latte. Die Heimelf machte weiter Druck, überzeugte durch schöne Spielzüge und stand jetzt auch sicher in der Abwehr. Bis auf ein Mal, doch Keeper Frank Schmitt rettete reaktionss­chnell.

24 Minuten waren gespielt, da wurde Manuel Detmar im Strafraum von den Beinen geholt – ein Fall für David Anzenhofer. Sicher versenkte er zur verdienten 1:0-Führung. Mit einem Doppelschl­ag machten die Landsberge­r noch vor der Pause alles klar. Erst verwertete Philipp Siegwart einen genialen Pass zum 2:0 in der 39. Minute und nur eine Minute später traf Manuel Detmar nach schönem Zusowie spiel von Sebastian Bonfert zum 3:0 – damit war die Vorentsche­idung gefallen. Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte Gundelfing­en noch mal ranzukomme­n, aber Landsberg agierte zu sicher. Auf der anderen Seite spielte der TSV nur mehr die sicheren Angriffe zu Ende und ging – verständli­cherweise – kein Risiko mehr ein.

TSV: Schmitt, Hennebach, Meichelböc­k, Anzenhofer, Danke (46. Gilg), Storhas (66. Gutia), Bonfert, Fülla (46. Göttle), Detmar, Salemovic, Siegwart

FCG: Dewein, Grötzinger, Schnelle, Kühn, Winkler, Elze (46. Weichler), Braun (79. Padda), Müller, Öz (46. Rolle), Hauf, Yasar

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Nachdem David Anzenhofer den TSV Landsberg mit 1:0 in Führung gebracht hatte, erhöhte Philipp Siegwart (Mitte) auf 2:0, denn dritten Treffer gegen Gundelfing­en erzielte Manuel Detmar.
Foto: Thorsten Jordan Nachdem David Anzenhofer den TSV Landsberg mit 1:0 in Führung gebracht hatte, erhöhte Philipp Siegwart (Mitte) auf 2:0, denn dritten Treffer gegen Gundelfing­en erzielte Manuel Detmar.