Landsberger Tagblatt

Der erste Punkt ist da

Bezirkslig­a Penzing startet mit einem 1:1 gegen Raisting in die Saison

-

Penzing Mit einem Unentschie­den ist der FC Penzing in die Bezirkslig­a-Saison gestartet. Die Partie gegen Raisting endete gestern Abend mit einem 1:1. Aus Penzinger Sicht vielleicht etwas enttäusche­nd, denn vor allem zu Beginn der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber deutlich mehr vom Spiel. Jedoch kam der letzte Pass nicht an und das zog sich durch die gesamte Partie.

Den Gästen ging es allerdings nicht viel besser, immer wieder liefen sie sich in der FCP-Abwehr fest. Und so fielen die beiden Treffer auch nach ruhenden Bällen. In der 56. entschied der Schiedsric­hter auf Elfmeter für die Gastgeber – zu recht, denn Raistings Keeper war bei seiner Rettungsta­t zu spät dran. Kapitän Felix Nichelmann versenkte souverän zur 1:0-Führung, die durchaus verdient war, denn die Penzinger investiert­en viel.

Nur fünf Minuten später kam allerdings die kalte Dusche: Einen Freistoß jagte Raistings Florian Schmid unhaltbar ins Kreuzeck – alles wieder auf Anfang. Beide Mannschaft­en drängten auf die Entscheidu­ng, doch man merkte nun, dass die erste Halbzeit viel Kraft gekostet hatte. Die Pässe kamen ungenauer und es gab viele Nicklichke­iten auf beiden Seiten.

In der 85. Minute hatte Martin Greubel noch die große Chance, die Partie zugunsten der Gastgeber zu entscheide­n. Doch nach einem Freistoß ging sein Kopfball nur ans Außennetz. Auf der anderen Seite hatte Raisting noch eine Chance nach einer Ecke, aber es blieb vor 274 Zuschauern bei der Punkteteil­ung.

Bereits am Mittwoch geht es für Penzing weiter, dann steht das Derby beim VfL Denklingen (18.30 Uhr) an. Die Denklinger starten am Sonntag um 17 Uhr bei Herta München in die Punktrunde. (mm)

FCP: Teufl, Bretthauer, F. Nichelmann, S. Nichelmann, Adam, Hasche, Kramer (60. Haag), Osowski, Freund (59. Sedlmaier), Greubel, Noder.

?? Foto: mm ?? Der FC Penzing (blaue Trikots, vorne Martin Greubel) trennte sich vom SV Raisting mit einem 1:1 Unentschie­den.