Landsberger Tagblatt

Penzing hatte den MTV Berg zu Gast

Bezirkslig­aII Gegen den MTV Berg unterliegt die Mannschaft von Trainer Roland Krötz mit 0:3. Die Niederlage hätte noch deutlich höher ausfallen können

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Penzing Zumindest konnten die Penzinger eine Blamage verhindern, eine deftige Niederlage setzte es für die Mannschaft von Roland Krötz dennoch: Mit 0:3 unterlag der FCP gestern Abend dem MTV Berg. Verdient, denn die Gäste zeigten sich deutlich zielstrebi­ger, besser in den Zweikämpfe­n und einfach bissiger. Schon zur Pause war die Partie entschiede­n, immerhin konnten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit weitere Gegentreff­er vermeiden.

Das Glück haben die Penzinger nach den beiden Auswärtser­folgen in Denklingen und bei Herta Mün- chen aufgebrauc­ht. Und spielerisc­h konnten sie gestern dem MTV Berg nicht Paroli bieten. Jeweils eine Torchance in der ersten und zweiten Hälfte sowie eine halbe Chance, nachdem sich der Gästekeepe­r und sein Mitspieler uneins waren, das war es aufseiten der Penzinger.

Trotzdem war die Führung der Gäste etwas glücklich, denn ob dem Freistoß, der in der 18. Minute zum 0:1 führte, wirklich ein Foul vorangegan­gen war, da kann man geteilter Meinung sein. Dass dieser Freistoß an der Mauer vorbei unten neben dem Pfosten einschlug, ließ Penzings Keeper nicht gut aussehen.

Vielleicht hätte das Spiel noch eine andere Richtung bekommen, hätte Josef Noder in der 20. den Ausgleich geschafft, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Und dann war wieder Berg an der Reihe: Die Gäste bestimmten klar die Partie und Penzing fand einfach keine Mittel. Ein schneller Angriff in der 38. Minute brachte das 2:0 für die Gäste und nur vier Minuten später fiel auch noch das 3:0: Drei Versuche hatten die Gäste, bis sie den Ball im Tor unterbrach­ten – Penzing schaute zu. Nicht umsonst forderte Thomas Bretthauer von seinen Mitspieler­n lautstark, jetzt Charakter zu zeigen – die Pause unterbrach zumindest den Sturmlauf von Berg.

In der zweiten Halbzeit war Penzing etwas aktiver, aber das reichte nicht aus, um die Gäste in Verlegenhe­it zu bringen. Nachdem die Chancen in der 58. und 70. Minute vertan waren, bestimmte wieder Berg das Geschehen. Immerhin wurde das 4:0 des MTV wegen Abseits nicht anerkannt.

Bis zum nächsten Spiel muss sich FCP-Trainer Roland Krötz was einfallen lassen – sonst ist der gute Start schnell verspielt.

FCP: Teufl, Bretthauer, S. Nichelmann, Osowski (33. Dietmaier), Kramer (75. Haag), Greubel (57. Freund), F. Nichel mann, Herl, Sedlmaier, Adam, Noder

??  ??
 ?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Das hatten sich die Spieler des FC Penzing gestern Abend sicher ganz anders vorgestell­t: Am Ende unterlagen sie dem MTV Berg verdient mit 0:3 und waren damit sogar noch gut bedient.
Foto: Julian Leitenstor­fer Das hatten sich die Spieler des FC Penzing gestern Abend sicher ganz anders vorgestell­t: Am Ende unterlagen sie dem MTV Berg verdient mit 0:3 und waren damit sogar noch gut bedient.