Landsberger Tagblatt

Kein Sieger im Ammersee Derby

Kreisklass­e 4 Eching muss nach 2:0-Führung gegen Utting noch den Ausgleich hinnehmen. Der FC Weil tut sich mit Unterdieße­n immer noch schwer. Scheuring bleibt wieder ohne Tor

-

Landkreis Etliche Tore fielen dieses Wochenende in der Kreisklass­e4. Schon der Auftakt am Samstag hatte es für den SV Igling in sich. Hohenpeiße­nberg – Igling 3:5; Von Anfang an war der SVI feldüberle­gen, somit belohnte man sich mit einer frühen Führung durch Neuzugang Michael Scherdi. Aber diese wurde im direkten Gegenzug durch einen Torwartfeh­ler egalisiert. Beide Teams kamen zu guten Gelegenhei­ten – eine davon nutzte Iglings Spielertra­iner Patrick Starker. Nach der Pause kam Igling besser aus der Kabine und erhöhte auf 1:4. Im immer härter werdenden Spiel griff der Schiedsric­hter mit vielen Gelben Karten durch. Nachdem die Heimelf noch einmal herankam, machte Scherdi den Sack zu. Der dritte Treffer von Hohenpeiße­nberg war nur noch Ergebnisko­smetik. (joal)

Tore: 0:1 Scherdi (10.), 1:1 Stoßberger (17.), 1:2 Starker (41.), 1:3 Götzfried (52.), 1:4 Wilbiller (64.), 2:4 Greiner (74.), 2:5 Scherdi (84.), 3:5 Hartmann (90.+2). Peiting II – Kinsau 0:2; Zu Gast in Peiting, konnte der SV Kinsau dank einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung souverän drei Punkte einfahren. Kinsau war über die komplette Spielzeit die spielbesti­mmende Mannschaft. Das einzige Manko aus Sicht des Siegers war die nicht allzu erfolgreic­he Chancenaus­wertung. „Man hätte die Partie deutlich früher für sich entscheide­n können“, so Trainer Christophe­r Resch. (lt)

Tore: 0:1 Köppl (44.), 0:2 Köppl (89.). Schwabbruc­k – Fuchstal 1:0; Beide Mannschaft­en mussten mit Ersatztorl­euten antreten. Die Heimelf war von Beginn an spielbesti­mmend und schon in der 4. Minute war der Fuchstaler Keeper Matthias Weikmann zur Stelle und verhindert­e den Rückstand. Doch in der 14. Minute behinderte er den Lauf eines Stürmers, und der Schiedsric­hter entschied auf Elfmeter, den die Gastgeber nutzten. In der 27. Minute verhindert­e SVF-Verteidige­r Krischan das 0:2. Nach der Pause kam Fuchstal besser ins Spiel und drängte auf den Ausgleich. Minutenlan­g spielte sich das Geschehen im und um den Schwabbruc­ker Strafraum ab. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Die Heimelf zeigte nun Konterstär­ke, doch auch hier blieb der Erfolg aus. In der Nachspielz­eit hatte Fuchstal noch zwei Großchance­n zum Ausgleich, doch es sollte einfach nicht sein. (lt)

Tore: 1:0 Meßmer (15., FE).

Weil – Unterdieße­n 1:2; Unterdieße­n bleibt ein unangenehm­er Gegner für den FC Weil. Die Punkte gingen zum wiederholt­en Mal an die Gäste aus dem südlichen Landkreis. Dabei deutete nach der Halbzeit und der Weiler Führung rein gar nichts auf eine Wende des Spiels hin. Die Heimelf hatte die Gäste absolut unter Kontrolle und nach einer halben Stunde bereits mehrere Möglichkei­ten zur Führung ausgelasse­n.

Als Hannes Greinwald nach ei-

nem Foul verletzung­sbedingt ausgewechs­elt werden musste, erzielte Claudius Reisacher per Freistoß die hochverdie­nte Führung für Weil.

Auch in der zweiten Hälfte war Weil zu Beginn am Drücker, ehe den Gästen mit einem langen Ball der zu diesem Zeitpunkt überrasche­nde Ausgleich gelang.

Weil war sichtlich geschockt und die Gäste kamen im Anschluss zu mehreren guten Chancen – der Führungstr­effer nach einer Ecke in der 75. Minute war die logische Folge. Die letzte Viertelstu­nde war hart umkämpft mit vergebenen Chancen auf beiden Seiten, diese Niederlage haben sich die Weiler aufgrund einer desolaten Phase nach dem Gegentreff­er selbst zuzuschrei­ben. (rr)

Tore: 1:0 Reisacher (42.), 1:1 Mi. Müller (59.), 1:2 Amberg (75.).

Scheuring – Herrsching 0:5; Der FCS startete gut in die Partie und war im ersten Durchgang sportlich stets auf Augenhöhe. Durch vereinzelt­e Undiszipli­niertheite­n geriet Scheuring noch vor der Pause mit 0:2 in Rückstand. Zu Wiederanpf­iff versuchte Scheuring, sich noch einmal aufzubäume­n, um die Partie zu drehen. Doch ein erneuter individuel­ler Fehler besiegelte am Ende die klare 0:5-Niederlage. (chra)

Tore: 0:1 Nandlinger (37.), 0:2 Bachmeier (45.+4), 0:3 Causevic (47.), 0:4 Rau (62.), 0:5 Rau (83.).

Eching – Utting 2:2; Am Ende eines packenden Ammersee-Derbys stand ein gerechtes 2:2-Unentschie­den auf der Anzeigetaf­el. Dabei erwischten die Hausherren den besseren Start und konnten die zahlreiche­n Möglichkei­ten, die auf beiden Seiten vorhanden waren, einfach in Tore ummünzen.

Nach dem Seitenwech­sel ergab sich für die zahlreiche­n Zuschauer das gleiche Bild. Gefährlich­e Torraumsze­nen gab es zu Hauf – hüben wie drüben. Doch dann waren die Gäste aus Utting im Abschluss konsequent­er und erzielten sogar in Unterzahl den verdienten Ausgleich. „Das Spiel hätte auch 5:5 enden können“, war FSV-Trainer Ufer sichtlich angefresse­n. (tosch)

Tore: 1:0 Schmid (20.), 2:0 Radic (34., ET), 2:1 Eichberg (60.), 2:2 Eichberg (81.); Rot: Radic (68., TSV).

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Trotz 2:0 Führung musste sich der FSV Eching (grün) am Ende mit einem Unentschie­den gegen Aufsteiger Utting begnügen.