Landsberger Tagblatt

Greifenber­g trotzt Finning ein Remis ab

A Klasse7 Besondere Fairplay-Aktionen gibt es am zweiten Spieltag in Reichling zu sehen

-

Landkreis Zweiter Sieg für den FC Kaufering in der A-Klasse7. Greifenber­g trotzt Finning ein Unentschie­den ab. Schondorf lässt in Windach nichts anbrennen. In Reichling geht es besonders fair zu. Reichling – Schwabhaus­en 2:3; Der SV Reichling war von Anfang an feldüberle­gen und ging auch folgericht­ig mit einem platzierte­n Schuss in Führung. Weitere Möglichkei­ten blieben ungenutzt. Nach einer Ecke konnte die DJK ausgleiche­n. Kurz vor dem Wechsel stellte Reichling den Abstand wieder her. Nach dem Seitenwech­sel gab es im Team des SVR Auflösungs­erscheinun­gen, dies nutzten die Gäste zum nicht unverdient­en 2:3-Erfolg.

Besonders zu erwähnen sind laut Gastgeber die Fairplay-Situatione­n während der Partie, bei denen sogar ein strittiger Eckball vom gegnerisch­en Spieler richtigges­tellt wurde.

Tore: 1:0 Ludwig (34.), 1:1 Thurner (42.), 1:2 Quartal (44.), 2:2 Thurner (53.), 2:3 Niedermeie­r (76.); Gelb Rot: Mayr (69., SVR).

FC Kaufering – Stoffen 2:1; Beide Teams begannen recht frisch und hatten Möglichkei­ten. Nach der Anfangsvie­rtelstunde wurde der FCK immer stärker, jedoch vereitelte der sehr gut auf gelegte Gäste-Keeper einige Einschussm­öglichkeit­en. Nach einer FCK-Ecke gelang Stoffen per Konter die 0:1-Führung. Mit einem direkten Freistoß konnte der FCK jedoch ausgleiche­n. In einer hektischen, mit vielen Fouls geprägten Schlusspha­se stellte Kaufering den Siegtreffe­r her.

Tore: 0:1 Schmelcher (50.), 1:1 Eier schmalz (65.), 2:1 Jama (81.). Greifenber­g– Finning 2:2; Die Gäste kamen besser ins Spiel und setzten die Hausherren gleich unter Druck. In der 19. Minute wurden die Finninger dann auch mit dem Führungstr­effer belohnt. Nur vier Minuten später klingelte es erneut im Greifenber­ger Tor. Es blieb weiter spannend, denn schon kurz darauf durften die Gastgeber jubeln. Nach dem Anschlusst­reffer fanden die Greifenber­ger dann auch etwas besser ins Spiel.

Nach der Pause bot sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn der Partie. Die Gäste kamen etwas besser zurück, die Greifenber­ger Defensive hielt aber stand. Kurz vor Schluss waren dann aber doch noch einmal die Gastgeber am Drücker und erzielten den Ausgleichs­treffer.

Tore: 0:1 Eichenseer (20.), 0:2 Borowski (23.), 1:2 Albrecht (30.), 2:2 Albrecht (74.).

Windach – Schondorf 0:2; Schondorf war von Beginn an das aktivere und bessere Team. Trotzdem hatten die Sportfreun­de das 1:0 auf dem Fuß – jedoch ohne Erfolg. Im Anschluss daran erspielte sich der TSV zahlreiche Möglichkei­ten, musste aber bis kurz nach dem Seitenwech­sel auf das 0:1 warten. Anschließe­nd retteten die Gastgeber zweimal auf der Linie. Zehn Minuten vor Spielende stellte Schondorf den verdienten 0:2-Endstand her.

Tore: 0:1 Finke (48.), 0:2 J. Schmalz (80.).