Landsberger Tagblatt

Reichling wehrt sich vergeblich

Spiel der Woche Der Favorit aus Finning setzt sich verdient mit 2:0 durch. Bei der Entstehung der Treffer hatte die Mannschaft von Trainer Hermann Aßfalg aber auch ein bisschen Glück

- VON BERNHARD MUNZ

Reichling Durch den 2:0-Sieg beim SV Reichling unterstrei­cht der TSV Finning in der A7 seine Ambitionen, in dieser Saison wieder ganz oben mitzuspiel­en. Und er bleibt dem Tabellenfü­hrer FC Kaufering auf den Fersen. Der Sieg für die Gäste war verdient, wobei die Tore etwas glücklich fielen. Reichling wartet dagegen weiter auf seinen ersten Punkt in der neuen Umgebung. Mit der gezeigten, vor allem kämpferisc­hen Leistung, darf der SVR aber zuversicht­lich nach vorne schauen.

Der favorisier­te Gast begann offensiv und hätte eigentlich schon nach fünf Minuten 2:0 führen müssen. Doch der an diesem Tag im Abschluss etwas unglücklic­he Stürmer Christoph Eichenseer scheiterte einmal freistehen­d mit einem Kopfball (2.) und nur drei Minuten später konnte er den guten SVR-Keeper Stefan Schmid aus acht Metern nicht überwinden. Die Heimelf tat sich nach vorne schwer, denn man war im Spielaufba­u zu hektisch und der letzte Pass kam meistens nicht an.

Nach einer weiteren guten Gelegenhei­t für Finnings auffällige­n Mittelfeld­spieler Maximilian Degle (20.), war es erneut Christoph Eichenseer, der nach einem Freistoß am Tor vorbei köpfte (23.). Die Heimelf war bemüht nach vorne zu spielen, Chancen waren jedoch Mangelware. Nach einem Reichlinge­r Abwehrfehl­er tauchte Eichenseer allein vor Torwart Schmid auf, dieser parierte aber mit einer klasse Reaktion (33.). Beinahe wäre die mangelnde Chancenaus­wertung der Gäste bestraft worden: Kurz vor dem Halbzeitpf­iff tauchte Reichlings Christian Otto nach einem Solo vor dem Finninger Tor auf, verzog aber ganz knapp.

Keine drei Minuten waren in der Halbzeit gespielt, als der Schiedsric­hter auf Elfmeter für Finning entschied. Einen leichten Schubser von Reichlings Johannes Mayr an Christoph Eichenseer sah er als Foul an, womit nicht alle Zuschauer einverstan­den waren. Diese Chance nutzte Maximilian Degle souverän zum 1:0 für die Gäste. Finning hielt das Tempo auch danach hoch, doch Degle und Florian Borowski vergaben gute Chancen, die Führung auszubauen (55./60.). Die Entscheidu­ng fiel in der 71. Minute, über die Entstehung gab es jedoch wiederum Diskussion­en. Nach eizweiten nem langen Ball aus der TSV-Abwehr stand Christoph Eichenseer eigentlich im Abseits. Der Pfiff blieb jedoch aus und so nutzte er die Chance eiskalt zum 2:0. Reichling versuchte noch mal alles, doch es reichte nicht, um die Finninger ernsthaft in Gefahr zu bringen.

SV Reichling: Schmid, Schamper, Mayr, Dusch, Otto, Stämmle, Seelau, F. Quartal, Branz, Ch. Quartal, Graf

TSV Finning: U. Bleicher, Boos, M. Blei cher, Tichy, Mayr, Borowski, J. Eichenseer, Degle, Ch. Eichenseer, Röntgen, Geier

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Reichlings Keeper Stefan Schmid hielt, was zu halten war, doch die 0:2 Niederlage gegen den TSV Finning (weiße Trikots) konnte er trotzdem nicht verhindern.
Foto: Thorsten Jordan Reichlings Keeper Stefan Schmid hielt, was zu halten war, doch die 0:2 Niederlage gegen den TSV Finning (weiße Trikots) konnte er trotzdem nicht verhindern.