Landsberger Tagblatt

Freude bei den Jahnlern

Kreisliga Die zweite Mannschaft des TSV Landsberg stellt sich ein Bein

-

Landkreis Erstes Heimspiel – erster Heimsieg: Jahn Landsberg ist der Saisonauft­akt prima gelungen. Wobei der Siegtreffe­r kurios ausfiel. Jahn LL Maisach 3:2; Beachtlich ist der Erfolg auch, da die Gastgeber zweimal einem Rückstand hinterherl­aufen mussten, sich aber nie aufgaben. „Zugute kam uns sicher auch, dass Maisach nach der Pause in Unterzahl spielen musste“, sagt ein zufriedene­r Jahn-Trainer Dominik Piotrowski. Allerdings bedeutete dies, dass die Gäste mit zehn Mann in der eigenen Hälfte standen, was die Angriffe für Jahn erschwerte. Zahlreiche Freistöße gab es für die Heimelf, einer davon sorgte schließlic­h für den 2:2-Ausgleich. Kurios war der Führungstr­effer: Den Elfmeter ließ der Schiri dreimal ausführen und erst im letzten Versuch konnte Wagner zum Siegtreffe­r verwandeln.

Tore: 0:1 Heiß (10.), 1:1 Wilhelm (18.), 1:2 Eisgruber (FE 35.), 2:2 Wagner (76.), 3:2 Wagner (FE 85.); Gelb Rot: Deufel (45+2/SCM)

Gröbenzell TSV LL II 2:1; Auf ungewohnte­m Terrain musste die zweite Mannschaft des TSV antreten. Die Heimelf kam mit dem Kunstrasen sichtlich besser zurecht. Dennoch spielte der TSV druckvoll nach vorne, und bereits nach zehn Minuten gelang Abbasi per Sonntagssc­huss die 1:0-Führung. Nun war die Anfangsner­vosität verflogen. Nach einer guten Torchance von Gröbenzell und einem von Leon Veliu gehaltenen Foulelfmet­er (38.) konnte der TSV den Vorsprung in die Pause retten. Viel vorgenomme­n hat man sich für die zweite Hälfte. Dieser Plan wurde jedoch nach vier Minuten mit dem Ausgleich zunichtege­macht. Beide Teams spielten fortan mit offenem Visier. Nach einem Standard gelang dem SCG per Eigentor der Siegtreffe­r.

Tore: 0:1 Abbasi (9.), 1:1 Rusch (48.), 2:1 Todorescu (86., ET)

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Das kann sich sehen lassen: Im ersten Heimspiel gab es für Jahn Landsberg auch gleich den ersten Heimsieg.