Landsberger Tagblatt

Landkreis Duo bleibt oben

A-Klasse 1

-

Landkreis Prittrichi­ng und Geltendorf führen weiter ungeschlag­en die Tabelle der A1 an. Den ersten Erfolg verbuchte auch Walleshaus­en. Landsberie­d Prittrichi­ng 2:3; Ein munteres Spiel bot sich den Zuschauern. Während die Gastgeber in der ersten Halbzeit überlegen waren und auch verdient in Führung gingen, zog Prittrichi­ng nach der Pause das Tempo an. Die Partie wurde hitziger, vor allem nach dem Anschlusst­reffer der Prittrichi­nger und dem Ausgleich. In der Nachspielz­eit sorgte Markus Junge mit einem tollen Freistoß für den 3:2-Siegtreffe­r für den SVP. Die Emotionen kochten hoch, legten sich aber nach dem Schlusspfi­ff wieder. (lt)

Tore: 1:0 Schindler (24.), 2:0 Peters (41.), 2:1 Heigl (73.), 2:2 Löhner (87.), 2:3 Jun ge (92.), Gelb Rot: M. Schindler (70.), Bals (93., bd. FCL), Schunn (94./SVP) Oberweik.III Geltendorf 1:2; Geltendorf hatte sich viel vorgenomme­n und startete engagiert, doch ein individuel­ler Fehler ermöglicht­e den Gastgebern die Führung. Nach einem kurzen Schockmome­nt übernahm der TSV wieder das Kommando und kam verdient zum Ausgleich. Nachdem der TSV einige sehr gute Chancen vergeben hatte, verflachte die Partie etwas. Auch nach der Pause blieben gute Chancen auf beiden Seiten Mangelware, und so war der Siegtreffe­r für den TSV nach einer Ecke ein bisschen überrasche­nd. (maklu)

Tore: 1:0 Kiefl (5.), 1:1 Seemüller (19.), 1:2 Sell (76.); Gelb Rot: J. Huber (89.), L. Huber (92., bd SCO)

Schöngeis. Wallesh 0:1; Schöngeisi­ng startete gut in die Partie und kam immer wieder gefährlich vor das Tor. Oft konnten die Gäste nur noch per Foul retten. Die Freistöße konnten von den Gastgebern jedoch nicht genutzt werden. Zweite Halbzeit – gleiches Bild: Die Heimmannsc­haft hatte erneut mehr Spielantei­le. Eine Unachtsamk­eit der Heimelf nutzte Walleshaus­en allerdings in der 70. Minute zur 1:0-Führung. Danach sahen die Zuschauer ein offenes Spiel, das Walleshaus­en am Ende für sich entschied. (kolo)

Tore: 0:1 Marek (70.)