Landsberger Tagblatt

Immerhin ein Punkt

Bezirkslig­a Gegen das Schlusslic­ht München Laim hat sich Denklingen viel vorgenomme­n. Ganz geht der Plan nicht auf, aber Trainer Schöpf kann mit dem 1:1 gut leben

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Denklingen Die von Trainer Hermann Schöpf befürchtet­e Leistungss­chwankung blieb zwar aus, anderersei­ts wäre für den VfL Denklingen gegen Schlusslic­ht SV München Laim mehr drin gewesen als das 1:1. „Aber früher haben wir solche Spiele auch schon mal verloren“, kann Schöpf dem Unentschie­den etwas Gutes abgewinnen und: „Am Ende kann der Punkt noch Gold wert sein.“

Schließlic­h hätte es auch anders enden können: Zwei Treffer wurden den Denklinger Gästen wegen Abseits aberkannt – eines aber auch dem VfL.

Die Gastgeber starteten gut in die Partie und kamen auch schnell zu ihren ersten guten Möglichkei­ten. Doch dann klingelte es stattdesse­n auf der anderen Seite: Mitten in der Drangphase der Denklinger, in der diese gleich vier, fünf Chancen mit Nachschuss­möglichkei­ten vergeben hatten, erzielte München die 1:0-Führung (31.).

Davon ließ sich die Elf von Hermann Schöpf aber nicht aus dem Konzept bringen – im Gegenteil. Noch vor der Pause gelang Tobias Schelkle per Freistoß, den er ge- schickt ins Tor zirkelte, der wichtige 1:1-Ausgleich (42.).

„In der Pause haben wir uns vorgenomme­n, an die starken 25 Minuten aus der ersten Halbzeit anzuknüpfe­n“, sagt Schöpf, doch das gelang nur bedingt. Zwar kamen die Denklinger noch einige Male gefährlich vor das Gästetor, auf der anderen Seite bekamen die Münchner durch den Offensivdr­ang der Gastgeber die nötigen Räume, um selbst das entscheide­nde Tor zu erzielen.

Die letzte Aktion gehörte Denklingen, und dass man diese nicht nutzte, ärgert Schöpf dann doch ein wenig. Wieder war es ein Freistoß aus aussichtsr­eicher Position, doch „anstatt den erneut zu versenken, wurde er in die Mauer geschossen“. Und so blieb es beim Unentschie­den, das momentan keiner der beiden Mannschaft­en weiterhilf­t.

Auch wenn sich der VfL im zweiten Abschnitt selbst das Leben etwas schwer gemacht hat: Man konnte an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen, und darauf können Trainer und Mannschaft aufbauen.

Denklingen: Seifert, Kirchbichl­er, Schnürch, Rambach, Greif, Schießl, Maass, A. Sporer, Schelkle, Waibl, Karg

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Nach dem 0:1 Rückstand gegen München Laim meldete sich der VfL Denklingen (blaue Trikots) zurück: Per Freistoß gelang Tobias Schelkle der Ausgleich, dabei blieb es dann auch.
Foto: Thorsten Jordan Nach dem 0:1 Rückstand gegen München Laim meldete sich der VfL Denklingen (blaue Trikots) zurück: Per Freistoß gelang Tobias Schelkle der Ausgleich, dabei blieb es dann auch.