Die Revanche gelingt

Eishockey-junioren besiegen Heilbronn

-

Landsberg Während das Bayernliga­team der Landsberg Riverkings erst am Freitag in die neue Saison startet, läuft die Punkterund­e beim Nachwuchs bereits.

Junioren Zwei Spiele beim Dnliiischl­usslicht Heilbronne­r EC stand für die Landsberge­r an. Zu viele Chancen vergaben die Landsberge­r im ersten Spiel – so kamen die Gäste zu einem schmeichel­haften 2:1-Erfolg, da nur Jannik Reuß bei den Landsberge­rn als Torschütze auftrat. Das änderte sich im zweiten Spiel: Die Landsberg Riverkings ließen Heilbronn nicht den Hauch einer Chance. Jannik Reuß mit drei Toren, Maximilian Merkel (2), Felix Knopf (2), Xaver Knittel, Marius von Friderici und Jonas Schwarzfis­cher sorgten für ein deutliches 10:0.

Jugend Ihre unglücklic­he Auftaktnie­derlage in Garmisch haben die Landsberge­r wettgemach­t: Mit 4:2 holten sie ihren ersten Bayernliga­heimsieg gegen den TSV Erding. Nach dem ersten Drittel stand es noch 1:1 und im zweiten Abschnitt gerieten die Landsberge­r sogar in Rückstand, stellten aber vor der zweiten Pause auf 3:2 – im letzten Drittel blieb es spannend, denn erst in der 56. fiel das entscheide­nde Tor zum 4:2. Tore HCL: Lucas Spindler, Timo Kindl, Stephan Sailer Kristian Iltschenko.

Schüler Deutlich fiel die Niederlage der Riverkings-schüler gegen Ravensburg aus: Mit 2:9 musste sich der HCL geschlagen geben. Insgesamt war es ein sehr zerfahrene­s Spiel mit vielen Strafen auf beiden Seiten. Auch dem EV Füssen mussten sich die Landsberge­r mit 3:7 geschlagen geben.

Knaben Mit einer 5:3-Niederlage kehrten die Landsberge­r Knaben aus Füssen zurück.