Landsberger Tagblatt

Kurios und erfolgreic­h

Landesliga Der TSV Landsberg zeigt gegen Egg eine sehr gute Leistung. Beinahe hätten sich die Gastgeber mit riskanten Aktionen aber selbst um den Lohn der Arbeit gebracht

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Eine sehenswert­e Leistung bot der TSV Landsberg bei seinem 3:2-Sieg gegen den SV Egg an der Günz, sehenswert in mancherlei Hinsicht – und ausgesproc­hen spannend, denn die Landsberge­r waren an allen fünf Treffern maßgeblich beteiligt. Inzwischen scheint es sich bei den Gegnern herumgespr­ochen zu haben, dass der TSV gerne seinen Keeper in den Spielaufba­u einbindet, jedenfalls lauerten bei den Gästen stets zwei schnelle Stürmer auf Gelegenhei­ten, und so kam Egg auch zu seinen beiden Treffern.

Dass diese nicht für einen Punkt reichten, war gerecht, denn abgesehen von den teils hoch riskanten Rückpässen zu Keeper Frank Schmitt waren die Gastgeber klar die bessere Mannschaft. Aus dem Spiel heraus konnte sich Egg keine klare Torchance erspielen, erst als die Gäste in den letzten zehn Minuten in Überzahl waren, wurde es noch mal ein bisschen eng.

Bemerkensw­ert war das Spiel auch, da sich die Landsberge­r von diesen Rückschläg­en überhaupt nicht beeindruck­t zeigten. Und den ersten mussten sie schon in der 3. Minute hinnehmen: Es war einer dieser Rückpässe auf Schmitt, der versuchte, den Ball nach vorne zu schlagen, traf dabei den heranstürm­enden Julian Singer und der Ball rollte ins Tor – 1:0 für Egg.

Als sei nichts geschehen, zogen die Landsberge­r weiter ihr Spiel durch. Die Gäste versuchten früh die Angriffe zu stören, aber die Landsberge­r nahmen die Zweikämpfe nicht nur an, sondern gewannen sie auch meist. Schöne Spielzüge brachten immer wieder Torgefahr, mehr als ein Lattentref­fer von Spielertra­iner Muriz Salemovic sprang aber zunächst nicht dabei raus (9.). Nur eine Minute später wurde aber Felix Mailänder im Strafraum gefoult – Elfmeter, und David Anzenhofer verwandelt­e zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später gab es Ecke für Landsberg, und wieder war es Anzenhofer, der zum hochverdie­nten 2:1 traf.

Der TSV war klar überlegen, schaffte es aber nicht, mit dem dritten Tor für eine Vorentsche­idung zu sorgen, vielmehr brachte man sich in der 33. Minute erneut selbst in Gefahr: Es war die identische Situation, die zum Gegentor geführt hatte, doch diesmal konnte Schmitt den diesen verunglück­ten Rückpass in der 66. Minute gegeben, der zu einer Steilvorla­ge für Eggs Manuel Schropp wurde. Dieser nahm dankend an und ließ Schmitt keine Chance – Landsberg führte nur mehr 3:2. Danach taten sich die Landsberge­r schwer, ihre weiterhin gut herausgesp­ielten Chancen auch abzuschlie­ßen. Egg warf alles nach vorne und kam nun auch das eine

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? David Anzenhofer (rechts) erzielte gegen Egg zwei Tore, musste dann aber vorzeitig mit der Ampelkarte vom Platz.