Igling und Weil sind bereit für das Kräftemess­en

Kreisklass­e 4 Nach den deutlichen Erfolgen gegen die Kellerkind­er kommt es am nächsten Wochenende zum Spitzenspi­el

-

Landkreis Auch nach diesem Wochenende marschiere­n Weil und Igling weiter vorne weg. Mit je einem verdienten Sieg im Gepäck freuen sich Weil und Igling auf das mit Spannung erwartete Spitzenspi­el nächste Woche.

Igling - Scheuring 4:1; Nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit, in der Scheuring mit einem Lattentref­fer Pech hatte, legten die Iglinger nach der Pause zu. Spielertra­iner Patrick Starker stellte um, und das zahlte sich aus. Per Freistoß fiel schon bald die Führung für die Gastgeber und nach einer schönen Kombinatio­n erhöhten die Iglinger auf 3:1, damit war die Vorentsche­idung gefallen, denn Scheuring brachte seine Konter nicht mehr druckvoll zu Ende. Kurz vor Schluss fiel noch das 4:1. (alwi) Tore: 1:0 Bucher (6.), 1:1 Mayr (40.), 2:1 Bucher (60.), 3:1 Hartmann (68.), 4:1 Menacher (77.)

Kinsau - Unterdieße­n 2:0; Mit einer sehr guten Leistung reagiert Kinsau wünschensw­ert auf die letzten beiden Partien. Bereits in der ersten Hälfte ging der SV Kinsau in Führung. Im Anschluss verpasste es Kinsau, die Partie vorzeitig zu entscheide­n. Kinsau war die spielbesti­mmende Mannschaft, jedoch ohne aus seinen zahlreiche­n Chancen Profit zu schlagen. Das 2:0 war dann die Entscheidu­ng. (resc)

Tore: 1:0 Rid (23.), 2:0 Schilcher (54.) Wildsteig - Weil 0:4; Die Partie begann gleich mit einer Großchance für die Heimelf, doch der Keeper hielt bravourös. Die Weiler Viererkett­e agierte fortan fehlerlos und Weil nutzte vorne anfangs seine Möglichkei­ten effektiv.

Aus der schönsten Kombinatio­n des Spiels resultiert­e auch der Treffer zum 3:0. Danach war die Partie gelaufen und nach einer Ecke gelang noch der leistungsg­erechte 4:0-Endstand. (rr)

Tore: 0:1 Reisacher (12.), 0:2 Seeholzer (37.), 0:3 Seeholzer (59.), 0:4 Schiesslin­g (70.)

Fuchstal - Peiting II 1:4; In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte hatten beide Teams Gelegenhei­ten, um in Führung zu gehen, jedoch auf der Anzeigetaf­el war zur Halbzeit nur ein 0:0 zu lesen. Das änderte sich nach der Pause gleich. Fuchstal hatte noch eine Topchance per Kopf, ehe Peiting den folgenden Konter erfolgreic­h zum 1:0 abschloss. Nur kurze Zeit später erhöhten die Gäste auf 2:0. In der Folge war die Heimelf wieder am Drücker, aber erst die 76. Spielminut­e führte zum Anschlusst­reffer. Weiter im Vorwärtsga­ng wäre der Ausgleich verdient gewesen, doch die Gäste nutzten die Räume zum 1:4-Endstand. (lt) Tore: 0:1 Schauer (49.), 0:2 Mayer (53.), 1:2 Ruf (76.), 1:3 Melzer (84.), 1:4 Schweizer (85.)

Utting - Hohenpeiße­nberg 2:4; Der Gastgeber kam gut in die Partie, es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, wann der erste Treffer fällt, doch dann machte Hohenpeiße­nberg mit der ersten Chance das 1:0. Im Anschluss wirkte Utting geschockt und musste in der Folgezeit zwei weitere Treffer hinnehmen.

Das 3:1 kurz nach der Pause brachte dem Gastgeber nochmals neue Hoffnung, doch zielstrebi­ge Gäste stellen kurze Zeit später den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Der Treffer zum 4:2-Endstand war nur noch Ergebnisko­smetik. (kell) Tore: 0:1 Stoßberger (23.), 0:2 Schuldes (27.), 0:3 Stoßberger (39.), 1:3 Kurzweil (54.), 1:4 Stoßberger (67.), 2:4 Krukow (83.) Eching - RaistingII 1:1; Am Ende einer mäßigen Partie hat es sich der FSV selbst zuzuschrei­ben, dass nur ein Punkt auf der Habenseite zu Buche stand. Natürlich haderte FSVCoach Andreas Ufer bei zwei aus seiner Sicht klaren Foulspiels im Gästestraf­raum mit dem Schiedsric­hter, doch in beiden Szenen war der erwartete Pfiff des Unparteiis­chen ausgeblieb­en. „Gegen eine schwache Raisitinge­r Reserve musst du eigentlich gewinnen, doch wir waren heute auch kaum besser. So war die Punkteteil­ung am Ende mehr als leistungsg­erecht“, so das Fazit von FSV-Trainer Andreas Ufer. (tosch)

Tore: 1:0 Schmid (2.), 1:1 Raisting (29.).