Landsberger Tagblatt

Rott schlägt sich wacker

A-Klasse 8

- VON BERNHARD MUNZ

Landkreis Rott schlug sich im Spiel gegen den Tabellenfü­hrer wacker. Für einen Punktgewin­n reichte es aber doch nicht. Der SVA musste sich im Duell mit dem direktem Konkurrent­en Bernbeuren mit einem Zähler zufriedeng­eben. Hohenfurch - Rott 1:0; Obwohl die Hausherren mehr Ballbesitz verzeichne­ten, kamen sie – wie Rott – zu wenig zwingenden Chancen. Als man sich aufseiten des TSV schon fast über ein torloses Unentschie­den gefreut hatte, machte Hohenfurch den Sack doch noch zu: Ein unkontroll­ierter Rückpass konnte vom Rotter Keeper nicht richtig geklärt werden – der Ball prallte nach vorne ab und der Stürmer der Hausherren verwandelt­e eiskalt. Zum Schluss gab es noch je eine Gelb-Rote Karte auf beiden Seiten aufgrund taktischer Fouls. (thst)

Tore: 1:0 Biberger (83.); Gelb-Rot: Erhard (53., SVH), Rupp (91., TSVR)

Apfeldorf - Bernbeuren 1:1; Die mangelnde Chancenver­wertung kostete Apfeldorf zwei Punkte. Zwar hatten die Hausherren mehr vom Spiel, schafften es aber nicht, den Ball im Gästegehäu­se unterzubri­ngen. Stattdesse­n nutzte Bernbeuren eine seiner seltenen Chancen zur Führung. Es dauerte bis zur 76. Minute, bis der SVA den Ausgleich durch einen Kopfball von Michael Staltmeier nach einem Freistoß herstellen konnte. Bis zum Schlusspfi­ff schaffte es keines der beiden Teams mehr, den Siegtreffe­r zu erzielen. Insgesamt ein gerechtes Unentschie­den. (sstef)

Tore: 0:1 Lindauer (39.), 1:1 Staltmeier (76.) Schondorf Mit einem deutlichen 5:1-Sieg kommt der TSV Schondorf nach dem mageren 2:2 bei Schlusslic­ht Breitbunn vom vergangene­n Wochenende wieder in die Spur und bleibt punktgleic­h mit dem TSV Finning an der Tabellensp­itze der A-Klasse 7. Der FC Stoffen war mit diesem Ergebnis noch sehr gut bedient und muss sich wesentlich steigern, um im Abstiegska­mpf letztendli­ch bestehen zu können.

Von der „breiten Brust“, mit der Stoffen nach dem 3:2-Sieg vergangene Woche gegen Hofstetten diesmal auftreten wollte, war während der gesamten Spielzeit in Schondorf nichts zu sehen. Im Gegenteil: Von Beginn an war der FCS der Offensiv-Power der Heimelf völlig unterlegen. Nach gerade mal 19 gespielten Minuten war die Partie entschiede­n, denn da stand es völlig zu Recht 3:0 für den TSV.

Bereits nach drei Minuten war es Schondorfs Torjäger Luka Sigl, der mit einem Heber den über das gesamte Match fehlerfrei­en GästeKeepe­r Oliver Süß zum 1:0 überwinden konnte. Nur vier Minuten später brauchte der TSVler Lukas Frank nach einer Flanke von Sigl den Ball zum 2:0 nur noch über die Linie zu drücken. Sigl war auch am 3:0 beteiligt, denn er konnte im Strafraum nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Stürmerkol­lege Lukas Schmalz ganz sicher (19.).

Nach der ersten Torannäher­ung von Stoffen folgte ein schulmäßig­er Konter der Heimelf. Von Neuzugang Julian Remann über Lukas