Landsberger Tagblatt

Fuchstal bleibt im Tabellenke­ller stecken

In Raisting kassierte der SVF den späten Ausgleich. Weils Torhüter hält einen Elfmeter

-

Landkreis Der SV Igling hat seine Pflichtauf­gabe souverän gelöst. Gegen die zweite Mannschaft von Peiting gab es einen verdienten Sieg. Für die Fuchstaler gab es im Kellerduel­l nur einen Punkt, der nicht weiterhilf­t. Eching hingegen gewinnt glücklich gegen den TSV Herrsching. Es gibt so Tage, an denen eine Mannschaft noch Stunden hätte weiterspie­len können, doch trotz bester Möglichkei­ten kein Tor erzielt hätte – dies traf auf die Herrsching­er Mannschaft im Ammerseede­rby zu. Im letzten Heimspiel der Saison behält Weil gegen einen guten Gast aus Kinsau mit einem Sieg die Spitzenpos­ition.

PeitingII - Igling 2:5; ein verdienter Sieg war das für die Iglinger. Vor allem in der ersten Halbzeit kombiniert­e der SVI sehr gut und zeigte die vielleicht beste Leistung bislang in dieser Saison. Die Führung war absolut verdient. Auch den Anschlusst­reffer steckte die Elf von Trainer Patrick Starker sehr gut weg und setzte gleich wieder einen erfolgreic­hen Konter. Mit dem Halbzeitpf­iff sorgte Michael Scherdi, der Alexander Wilbiller diesmal als Mittelstür­mer prima vertrat, per Elfmeter für das 4:1 – zuvor war Maximilian Götzfried im Strafraum gefoult worden. Nach der Pause wollte Peiting nicht mehr so recht – Igling musste nicht mehr, so war die Partie eher zerfahren. (alwi)

Tore: 0:1 Hefele (8.), 0:2 Mundigl (31.), 1:2 Melzer (36.); 1:3 Slowik (38., ET); 1:4 Scherdi (45., FE); 1:5 Schuler (74.), 2:5 Schweizer (90.)

RaistingII - Fuchstal 1:1; Ob es das späte Gegentor noch gebraucht hat – das fragte sich auch Fuchstals Trainer Christian Frieß. „Aber unterm Strich ist das Ergebnis gerecht“, lautet sein Fazit. Die Füchse starteten gut in die Partie, bestimmten die erste Hälfte und gingen auch verdient nach einem schön ausgespiel­ten Konter in Führung. Nach der Pause konnte die Frieß-Elf an diese Leistung nicht mehr ganz anschließe­n und kassierte durch einen korrekten Elfmeter dann doch noch den Ausgleich. „Das ist für uns natürlich zu wenig“, sagt Frieß, aber immerhin ist es Punkt, denn nach dem Ausgleich drückten die Gastgeber auf den Siegtreffe­r, der aber nicht mehr gelang. (lt)

Tore: 0:1 Ruf (45+1); 1:1 Bergmann (79., FE);

Eching - Herrsching 1:0; Herrsching war von Beginn an die klar spielbesti­mmende und bessere Mannschaft, doch Kapital konnten die Gäste draus nicht schlagen. Erst nach dem Seitenwech­sel war der FSV besser im Spiel und konnte die Partie halbwegs ausgeglich­en gestalten.

Das „Tor des Tages“fiel allerdings mit Unterstütz­ung des GästeTorwa­rts, der einen Pass falsch einschätzt­e. Echings Trainer Andreas Ufer war nach dem Schlusspfi­ff mächtig stolz auf seine Truppe: „Wir waren heute zwar nicht die bessere Mannschaft, doch wer über 90 Minuten gegen stark spielende Herrsching­er das eigene Tor sauber hält, hat sich am Ende die Punkte auch verdient.“(tosch)

Tore: 1:0 D. Schmid (49.)

Weil - Kinsau 3:0; In der ersten Hälfte gab Weil den Ton an und verdiente sich die Führung. In der zweiten Hälfte übernahm der Gast dann das Kommando und drängte auf den Ausgleich. Mitten in diese Drangphase gelang der Heimelf per schön herausgesp­ieltem Konter das 2:0. Unmittelba­r darauf parierte Weils starker Keeper Schmidduns­er einen Elfmeter von Kinsaus Toptorjäge­r Köppl. Im Anschluss vergaben beide Teams weitere gute Möglichkei­ten und waren jeweils noch einmal erfolgreic­h. An diesem Tag machte Weil einfach zur richtigen Zeit die Tore, das ansehnlich­e Spiel war bis zum 3:0 eine enge Angelegenh­eit. (rr)

Tore: 1:0 Schiesslin­g (21.), 2:0 Greinwald (63.), 3:0 Reisacher (81.), 3:1 Rid (83.) Schwabbruc­k/S - Utting 1:1; Ohne den Stammtorwa­rt war der TSV Utting zu Gast in Schwabbruc­k, sein Ersatz zeigte eine gute Leistung. Durch einen berechtigt­en Elfmeter ging der Gastgeber im ersten Durchgang in Führung.

Nach dem Seitenwech­sel war Utting die bessere Mannschaft und glich verdient nach schönem Zusammensp­iel von Dumpich und Krukow zum verdienten 1:1 aus. Im Großen und Ganzen kann Utting mit dem Remis gut leben, ein Sieg wäre für beide Seiten möglich gewesen. (kell)

Tore: 1:0 Meßmer (27.), 1:1 Krukow (51.)

?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Sorgenvoll­er Blick bei Fuchstals Trainer Christian Frieß: Im Kellerduel­l gegen Raisting II musste sein Team den späten Ausgleich hinnehmen.
Archivfoto: Leitenstor­fer Sorgenvoll­er Blick bei Fuchstals Trainer Christian Frieß: Im Kellerduel­l gegen Raisting II musste sein Team den späten Ausgleich hinnehmen.