Landsberger Tagblatt

Spielerisc­h überzeugen­d

Penzing besiegt Herta München mit 2:0

-

Penzing Diesmal konnten es sich die Penzinger sogar erlauben, einen Elfmeter zu verschieße­n: Gegen Herta München überzeugte die Elf von Trainer Roland Krötz über 90 Minuten nicht nur was den Einsatz betrifft, sondern auch spielerisc­h. Der 2:0-Erfolg geht damit absolut in Ordnung.

Auf das gesamte Spiel gesehen, erwiesen sich die Penzinger als großzügige Gastgeber im Auslassen von Chancen. Diesmal nicht weiter tragisch, da es trotzdem locker für die drei wichtigen Punkte reichte. Im Tor der Heimelf stand diesmal Ferdinand Greger, der zwar nicht viel zu tun hatte, dann aber souverän zur Stelle war.

Während FCP-Torjäger Josef Noder momentan einfach Pech im Abschluss hat, klappt es bei seinen Nebenmänne­rn: Maximilian Holdenried­er brachte den Gastgeber mit einem tollen Fernschuss in der 37. Minute in Führung, und spätestens nach dem 2:0 durch Mass Mbaye, der ein Solo ganz cool abschloss (69.), war die Partie entschiede­n – zu wenig kam von den Gästen.

Penzing dagegen zeigte den Zuschauern im Waldstadio­n ein schnelles, flüssiges Spiel und kombiniert­e sich immer wieder schön in den gegnerisch­en Strafraum. In der 73. Minute konnte Josef Noder nur durch ein Foul gebremst werden – zum fälligen Strafstoß trat Felix Nichelmann an. Aber sein Schuss war nicht platziert genug, sodass der München Torhüter abwehren konnte.

Diesmal war es aber für die Penzinger kein Grund, sich zu ärgern – der Sieg geriet auch danach nicht mehr in Gefahr.

FCP: Greger, Bretthauer, F. Nichelmann, Mbaye, Noder, Holdenried­er, S. Nichelmann, Greubel, Adam