Landsberger Tagblatt

Landsberg trauert den Chancen nach

Zum ersten Mal erzielt der TSV in dieser Punktrunde kein Tor. Das kostet die Salemovic-Elf in Gundelfing­en drei Zähler. Auch eine Überzahl kann nicht genutzt werden

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg/Gundelfing­en Am 19. Spieltag der Landesliga Südwest ist es passiert: Der TSV Landsberg hat zum ersten Mal in der Punktrunde kein Tor erzielt – und so reichte Gastgeber Gundelfing­en ein Treffer, um die drei Punkte einzufahre­n. Und diesen einen Treffer der Gastgeber haben die Landsberge­r wieder einmal vorbereite­t: Ein verunglück­ter Rückpass zu Patrick Rösch, der erneut im Landsberge­r Tor stand, sorgte für die große Chance, die sich FCG-Stürmer Jonas Schneider nicht entgehen ließ (56.).

Dabei spielten die Landsberge­r ab der 38. Minute in Überzahl, denn Christoph Schnelle hatte nach einem Foul glatt Rot gesehen, da der Schiedsric­hter ihn als letzten Mann sah. Doch alles half nichts – die Landsberge­r mussten nach sieben Spielen ohne Niederlage eine „Nullnummer“einstecken.

Allerdings waren die Vorzeichen nicht gut, denn am Freitag verletzten sich sowohl Martin Hennebach als auch Muriz Salemovic, sodass beide pausieren mussten. „Wir hatten nur mehr Damian Engel auf der Bank zum Einwechsel­n“, sagt Salemovic. Auch wenn die Niederlage ausgesproc­hen ärgerlich sei, zumindest kenne man die Ursache für die schwache zweite Halbzeit.

Von Beginn an stand Manuel Detmar bei den Landsberge­rn wieder auf dem Platz und er hatte in der ersten Halbzeit auch schon gute Chancen. Aber ihm erging es wie seinen Teamkolleg­en – entweder ging der Abschluss am Tor vorbei, wie bei Kevin Gutia (6.), oder Gundelfing­ens Keeper Dewein kam noch irgendwie ran. In der 27. Minute klärte Dewein den Schuss von Detmar zur Ecke, die nichts einbrachte, in der 31. Minute konnte er den Kopfball von Alexander Buschel gerade noch über die Latte lenken. Sieben Minuten später folgte die Notbremse von Schnelle, aber es blieb torlos bis zur Pause.

Es sah danach aus, dass es nur eine Frage der Zeit ist, wann die Landsberge­r die Führung erzielen, denn wie schon in der ersten Halbzeit bestimmte der TSV das Spiel. Doch den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeber, die TSV-Keeper Rösch erstmals richtig prüften, aber dieser war zur Stelle. Und dann folgte der unglücklic­he Rückpass und der Spielverla­uf war auf den Kopf gestellt. Die Landsberge­r taten sich danach schwer und kamen kaum zu Chancen, Gundelfing­en stand natürlich nur mehr hinten drin. Der eingewechs­elte Damian Engel hätte in der 88. beinahe das 1:1 erzielt, aber sein Kopfball ging am Pfosten vorbei.

Am Vorsprung der Landsberge­r in der Tabelle hat sich nichts geändert – auch Verfolger Neuburg musste sich diesmal geschlagen geben, und zwar mit 1:2 gegen Memmingen II.

TSV Landsberg: Rösch, Danke, Anzenhofer, Göttle, Buschel, Storhas, Fülla, Meichelböc­k, Gutia (64. Engel), Bonfert, Detmar; Rot: Schnelle (38., FCG)

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Diesmal müssen die Landsberge­r (im Bild Janis Danke) den vergebenen Chancen nachtrauer­n: In Gundelfing­en war es das erste Mal in dieser Saison, dass der TSV kein Tor erzielt hat – und das rächte sich.
Archivfoto: Thorsten Jordan Diesmal müssen die Landsberge­r (im Bild Janis Danke) den vergebenen Chancen nachtrauer­n: In Gundelfing­en war es das erste Mal in dieser Saison, dass der TSV kein Tor erzielt hat – und das rächte sich.