Landsberger Tagblatt

Für Finning wird die Luft dünn

Schondorf rückt dem Spitzenrei­ter immer näher. Wechsel am Tabellenen­de

-

Landkreis Der Tabellenfü­hrer Finning kam in Dettenschw­ang nicht über ein Remis hinaus und hat damit Schondorf, das beim FCK nichts anbrennen ließ, gehörig im Nacken. Am Tabellenen­de tauschten Hofstetten und Stoffen die Plätze. PenzingII - Schwabhaus­en 0:2; Es war kein schlechtes Spiel der Gastgeber, aber zwei Fehler im Abwehrverh­alten wurden von Schwabhaus­en in der ersten Halbzeit gnadenlos ausgenutzt. Nach der Pause steigerten sich die Penzinger zwar, vor allem, was die Arbeit nach hinten betraf, doch es reichte nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Bereits in zwei Wochen stehen sich beide Teams wieder gegenüber – da ist Penzing auf Revanche aus.

Tore: 0:1 Schreiber (15.); 0:2 Sobeschuck (32.);

Reichling - Breitbrunn 4:2; Völlig verdient gewann Reichling diese. Die Gäste begannen stürmisch mit einem Pfostensch­uss, dann übernahm Reichling die Partie. Mit einem sehenswert­en 25-Meter-Freistoß gelang die Führung und eine Ecke brachte den 2:0-Pausenstan­d sein. Als der SVR nach dem Wechsel auf 3:0 erhöhte, war die Partie eigentlich gelaufen. Nach einem Eigentor des SVR-Keepers bäumte sich Breitbrunn noch mal kurz auf. Auch der zweite Treffer kam mithilfe der Heimelf zustande. Der Sieg war nicht mehr in Gefahr.

Tore: 1:0 Mayr (12.), 2:0 Mayr (33.), 3:0 Seelau (43.), 3:1 Köpf (56., ET), 4:1 Ludwig (75.), 4:2 Eisele (83.)

FC Kaufering - Schondorf 2:5; Gut startete der FC Kaufering in die Partie gegen den Tabellenzw­eiten und ging bald 1:0 in Führung. Als die Gäste kurz vor der Halbzeit das 1:1 markierten, sollten die Kauferinge­r eigentlich gewarnt sein, was die zweite Hälfte betrifft. Etwas schläfrig kam der FCK aus der Kabine, was prompt mit zwei Gegentreff­ern bestraft wurde. Dies war der Knackpunkt in der Partie. So holte sich der TSV am Ende die Zähler.

Tore: 1:0 Wille (26.), 1:1 Remann (52.), 1:2 Sigl (56.), 1:3 Sigl (65.), 1:4 L. Schmalz (85.), 2:4 Schubert (89.), 2:5 Fürsicht (93.);

Windach - Hofstetten 0:2; Der Tabellenvo­rletzte holte sich verdient die drei Punkte von den Sportfreun­den. Der Gast aus Hofstetten hatte über die gesamten 90 Minuten mehr Spielantei­le und starteten gleich mit einem Lattenknal­ler. Windach überließ weitgehend dem Gast das

Spiel. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Acht Minuten nach Wiederanpf­iff gelang dem FCH die 1:0-Führung. In der Nachspielz­eit stellte Hofstetten den 2:0-Endstand her.

Tore: 0:1 Ströhl (53.), 0:2 Ohm (93.); Dettenschw­ang - Finning 1:1; Im ersten Rückrunden­spiel erkämpfte sich die Heimelf einen Punkt gegen den Tabellenfü­hrer. Von Beginn an übernahm der Gast aus Finning das Kommando – spielte häufig aber ideenlos. Dettenschw­ang blieb stets nach Kontern gefährlich. Bis zur Halbzeit gab es jeweils eine gute Tormöglich­keit auf beiden Seiten. Im zweiten Durchgang sahen die zahlreiche­n Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel. Der TSV konnte nach rund einer Stunde nach einer gelungenen Kombinatio­n die Führung erzielen. Die Heimelf kämpfte und konnte kurz vor dem Schlusspfi­ff nach einem sehenswert­en Schuss aus 20 Metern den verdienten Ausgleich erzielen.

Tore: 0:1 Eichenseer (61.), 1:1 Mayr (89.); Greifenber­g - Issing 1:2; Beide Teams brauchten etwas Zeit um in die Partie zu starten. Torchancen ergaben sich oft durch Standards. Dann wurde das Spiel etwas schneller, und auch offensiv ging sowohl bei Gastgebern, als auch den Gästen mehr. Die Greifenber­ger wurden dann in der 20. Minute mit dem Führungstr­effer belohnt. Issing zog kurz darauf nach und machte den Ausgleich. In der zweiten Hälfte übernahmen die Gäste das Ruder. Der FCG konnte zwar immer wieder den einen oder anderen offensiven Stich setzen, die Gäste dominierte­n aber das Spiel. Obwohl die Greifenber­ger in die Defensive gedrängt wurden, hielten sie hinten dicht. In der 91. Minute entschiede­n die Gäste das Spiel aber dann doch noch für sich. Nach Elfmeter ging Issing mit 2:1 in Führung.

Tore: 1:0 Kleischman­n (20.), 1:1 Bellinghau­sen (28.), 1:2 A. Arnold (91., FE) Erpfting - Stoffen 2:0; Den Gästen aus Stoffen merkte man an, dass es um den Abstieg geht. Sehr kampfbeton­t zeigten sich beide Teams, was zahlreiche gelbe und sogar zwei Ampelkarte­n zur Folge hatte. Der SVE war über die gesamte Partie die dominieren­de Elf, hatte aber im ersten Durchgang nur eine Großchance. Erst nach dem Wechsel gelang Erpfting per Konter die 1:0-Führung. Nach einem Standard markierte der SVE den zweiten Treffer zum Endstand.

Tore: 1:0 Heuchele (56.), 2:0 Wolf (78.); Gelb-Rot: Schrottenb­aum (74., FCS), T. Schmid (90., FCS)