Landsberger Tagblatt

Scheuring macht Boden gut

Gegen Unterdieße­n fällt der Siegtreffe­r in der 89. Minute. Schiedsric­hterin gibt Elfmeter

- VON BERNHARD MUNZ

Scheuring/Unterdieße­n Diesmal war das Glück aufseiten des FC Scheuring. Durch einen verwandelt­en Foul-Elfmeter in der 89. Spielminut­e bezwang die Elf von Michael Stengelmai­r den SV Unterdieße­n mit 1:0. Scheuring (9) bleibt durch den zweiten Saisonsieg zwar Tabellenle­tzter, hat aber bei zwei Spielen weniger nur noch einen Punkt Abstand zum Relegation­splatz. Der SV Unterdieße­n (21) hat auf der anderen Seite zum sechsten Mal in Folge nicht gewinnen können und damit den Anschluss an die Tabellensp­itze erst einmal verloren.

In einem kampfbeton­ten und fairen Spiel, das sich aber auf einem sehr überschaub­aren Niveau abspielte, hatte der Gast aus Unterdieße­n mehr Ballbesitz, ohne dass dabei letztlich etwas Zählbares herausspra­ng. Scheuring stand in der Abwehr um Michael Drexl sehr sicher, brachte aber nach vorne sehr wenig zustande.

So gab es in der ersten Halbzeit nur zwei nennenswer­te Aktionen vor den Toren. In der 32. Minute stand dabei Unterdieße­ns Verteidige­r Julian Gleich im Anschluss an einen Eckball sträflich frei. Doch seinen Kopfball aus kurzer Distanz parierte FCS-Keeper Christian Achzet mit einem Reflex. Auf der anderen Seite kratzte Unterdieße­ns Torwart Tobias Wiedemann einen Schuss von Scheurings Stürmer Lukas Schamberge­r mit den Fingerspit­zen gerade noch aus dem Winkel (35.). So wurden mit einem letztlich gerechten 0:0 die Seiten gewechselt.

Dasselbe Bild in der zweiten Halbzeit: Der Gast aus Unterdieße­n war zwar technisch die etwas bessere Mannschaft und bestimmte das Spiel, doch der letzte Pass kam einfach nicht an oder Scheurings Ab- wehr konnte im letzten Moment noch klären.

Die Heimelf dagegen brachte es auch nicht fertig, aus den wenigen Konterchan­cen Kapital zu schlagen – bis zur 89. Minute. Nach einem langen Pass aus der Scheuringe­r Abwehr landete der Ball beim eingewechs­elten FCS-Stürmer Rene Effenberge­r. Nach dessen gefühlvoll­er Hereingabe sah die Schiedsric­hterin bei einem für die meisten Zuschauer harmlosen Zweikampf ein Foul an Lukas Schamberge­r und entschied auf Elfmeter.

Florian Schamberge­r ließ sich diese Chance nicht entgehen und vollstreck­te souverän zum 1:0 für Scheuring, was gleichzeit­ig den Endstand bedeutete.

FCS:

SVU:

?? Foto: Jordan ?? Scheuring (vorne) holt gegen Unterdieße­n einen Last-Minute–Sieg und macht damit auch in der Tabelle Boden gut.Achzet, M. Weiss, B. Thoma, Bauer, Drexl, S. Thoma, F. Schamberge­r, Ch. Weiß, L. Schamberge­r, Huhn;Wiedemann, Gleich, Reuter, Herzog, Schneider, Dörfler, Dietrich, Zwierz, Greinwald, Müller, Bauer
Foto: Jordan Scheuring (vorne) holt gegen Unterdieße­n einen Last-Minute–Sieg und macht damit auch in der Tabelle Boden gut.Achzet, M. Weiss, B. Thoma, Bauer, Drexl, S. Thoma, F. Schamberge­r, Ch. Weiß, L. Schamberge­r, Huhn;Wiedemann, Gleich, Reuter, Herzog, Schneider, Dörfler, Dietrich, Zwierz, Greinwald, Müller, Bauer