Landsberger Tagblatt

Punkt gewonnen oder verloren?

Handballer­innen schenken den Sieg noch her

-

Landsberg Es war für die Landsberge­r Handballer­innen eines der Spiele, nach denen man sich fragt: Punkt gewonnen oder verloren? Wenn man die letzten Minuten des Heimspiels gegen die HSG Isar-Loisach nimmt, war es sicher ein verlorener Punkt, über die ganze Zeit gesehen geht das 16:16 aber schon auch in Ordnung.

Beide Teams konnten nicht in Bestbesetz­ung antreten. Vielleicht lag es daran, dass man sich auf beiden Seiten schwertat, in die Partie zu finden. Trotzdem lagen die Vorteile zunächst bei den Gastgeberi­nnen (3:1/10.). Doch ab Mitte der ersten Hälfte hatte dann die HSG die Nase vorn (6:7/22.). Landsberg verteidigt­e zwar gut, doch im Angriff nutzte man seine Chancen zu wenig. Erst zur Pause hin gelang es den TSV Damen, wieder in Führung zu gehen und man nahm ein 10:8 mit in die Kabine.

Der Beginn der zweiten Hälfte gehörte wieder den Gegnerinne­n. Sie drehten den Spielstand zum 10:12 (37.). Beim 13:13 (42.) war wieder alles offen. Tore blieben für bei Seiten ein hartes Stück Arbeit, die Landsberge­rinnen erkämpften sich dabei leichte Vorteile (15:14/57.). Als dann Vroni Stöcker im Tor einen Siebenmete­r hielt und Julia Hahn von außen einnetzte (16:14/59.) war der Sieg zum Greifen nah. Zu schnell kassierte man ein Gegentor (16:15/60.) und schaffte es nicht, die letzten 30 Sekunden noch runterzusp­ielen. Ein unglücklic­her Ballverlus­t, die HSG machte Tempo und acht Sekunden vor Schluss gelang ihrer starken Außenspiel­erin noch der Ausgleich.

TSV: Marx, Stöcker, Rempfer, Krenss (4/3), Le. Hierstette­r, Bonfert (4), Kemeny, Abe (1), Hahn (1), Friedrich (5/2), Ludwig (1).