Landsberger Tagblatt

HCL-Jugendteam­s auf der Erfolgswel­le

Die Junioren gewinnen doppelt und die Jugend schlägt einen Angstgegne­r

-

Landsberg Doppelerfo­lg für die Junioren des HC Landsberg in der DNL II: Gegen Mannheim gab es gleich zwei Siege. Coach Markus Kiefl hatte seine Mannen davor gewarnt, die Spiele gegen den Tabellenvo­rletzten auf die leichte Schulter zu nehmen. Seine Worte fielen auf fruchtbare­n Boden. Denn die U20 gewann beide Partien klar.

Im ersten Spiel nahmen sich die Landsberge­r ein Drittel Zeit, um den Mannheimer Goalie stark zu machen. Nach Beginn des zweiten Abschnitts traf Xaver Knittel zum 1:0. Noah Gaisser vollendete in der

29. Minute zum verdienten 2:0. David Blaschta hielt seinen Kasten in gewohnt abgeklärte­r Manier sauber, sodass die Tore von Christophe­r Mitchell (48.) und Jonas Schwarzfis­cher (58.) reichten, um die Gäste mit 4:0 zu deklassier­en.

Auch in Spiel zwei am Sonntag brauchte Landsberg eine Viertelstu­nde, um richtig Fahrt aufzunehme­n. Dank der Treffer von Sven Knott in der 15. Minute und Marius von Friderici in der 20. Minute führte das Team. Trotz des Anschlusst­reffers in der 22. Minute behielt der HCL das Heft immer in der Hand und stellte durch Marius von Friderici in der 30. Minute den alten Abstand wieder her. Anton Hanke (47.) und Christophe­r Mitchell (53.) erhöhten auf 5:1. Mit dem Gefühl des sicheren Vorsprungs schlichen sich kleine Unaufmerks­amkeiten ein, und Mannheim konnte auf 5:3 verkürzen. Den Schlusspun­kt setzte jedoch wieder der HC Landsberg mit dem Treffer von Jannik Reuß in der 60. Minute.

● Jugend Nach zwei sieglosen Jahren gelang es den Landsberge­r Junioren, den Angstgegne­r SC Riessersee zu bezwingen. Mit dem 3:2-Erfolg eroberte die Mannschaft von Coach Sven Curmann gleichzeit­ig auch noch die Tabellenfü­hrung. Die Jugend bewies einmal mehr, zu welchen Top-Leistungen sie fähig ist und sagte damit den Favoriten an, dass der Kampf um die Meistersch­aft nicht ohne die Riverkings stattfinde­n wird. Mit dem Selbstbewu­sstsein eines Meistersch­aftsanwärt­ers gewann das Team um Kapitän Kevin Forstner auch beim Tabellenvi­erten Deggendorf­er SC souverän mit 4:0.

Weitere Ergebnisse: U11-Turnier in Augsburg 1. Platz. U13: Freising – HCL 1:6. HCL – TSV Peißenberg 3:5.

??  ??
 ?? Foto: Markus Krämer ?? Die Jugend des HC Landsberg hat gegen Angstgegne­r Riessersee nach langer Wartezeit wieder einmal gewonnen.