Immerhin ein Punkt

Nachholspi­el der Handball-Damen

-

Landsberg Der Termin war ungewöhnli­ch, die Landsberge­r Handballer­innen mussten an Dreikönig ein Nachholspi­el beim noch sieglosen TV Bad Tölz absolviere­n. Eigentlich war ja noch Weihnachts­pause beziehungs­weise schon WMPause. Um nicht ganz aus dem Rhythmus zu kommen, hatte man zwar in der Weihnachts­zeit zweimal trainiert, kam aber trotzdem in Bad Tölz nie so richtig in Schwung. Und so bedurfte es eines beherzten Schlussspu­rts, um wenigstens noch einen Punkt mitzunehme­n.

Der Start gelang noch gut (2:0/4.), doch 30 Sekunden später glich Tölz schon aus. Die Landsberge­r Abwehr fand zur gewohnten Stabilität, immerhin lief es im Angriff etwas besser, sodass sich ein ausgeglich­enes Spiel entwickelt­e, mit leichten Vorteilen für die TSVDamen (8:7/26.). Kurz vor der Pause musste man aber doch den Ausgleich hinnehmen (9:9).

Zu Beginn der zweiten Hälfte legten die TSVlerinne­n mal zwei Tore vor (14:12/36.), kassierten aber bald wieder den Ausgleich. Die letzte Viertelstu­nde (16:16) begann mit einer Auszeit der Gastgeberi­nnen. Das fruchtete offensicht­lich, mit 4:1-Toren zogen sie weg (17:21).

Doch so einfach wollten die Landsberge­rinnen die Punkte nicht hergeben. Sie kämpften, ließen hinten kein Gegentor mehr zu und machten im Angriff Tempo. Franziska Kemeny und Manuela Friedrich verkürzten auf 19:21 (58.), Ruth Krenss schloss einen schnellen Gegenstoß erfolgreic­h ab, und in den letzten Sekunden gab es noch einen Siebenmete­r für Landsberg, den Manuela Friedrich nervenstar­k zum 21:21 verwandelt­e.

Zumindest einen Punkt konnte man noch mitnehmen.

TSV: Veronika Stöcker, Nadja Marx, Carolin Rempfer, Ruth Krenss (2), Lena Hierstette­r, Marina Hereth (3), Antonia Karlinger, Barbara Bonfert (2), Franziska Kemeny (5), Stefanie Klein, Julia Anders, Stella Makella, Manuela Friedrich (8/1), Jana Ludwig (1)

?? Archivfoto: Jordan ?? Manuela Friedrich traf per Siebenmete­r noch zum Ausgleich.
Archivfoto: Jordan Manuela Friedrich traf per Siebenmete­r noch zum Ausgleich.