Landsberger Tagblatt

Die Fischers machen alles klar

Eishockey Im Spiel zwischen dem HC Landsberg und dem EV Füssen fallen nur wenig Tore. Trotzdem sehen die über 1000 Zuschauer ein packendes Spiel mit einem verdienten Sieger

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Die Landsberg Riverkings sind wieder da: Gegen Füssen feierte die Mannschaft von Trainer Randy Neal vor 1050 Zuschauern einen verdienten 3:2-Sieg.

Gelungen ist damit auch die Heimpremie­re von HCL-Neuzugang Fabio Carciola, der diesmal als Verteidige­r auflief und der Abwehr zusätzlich­e Stabilität verlieh. Nach der Auftakt-Niederlage in Bad Kissingen sind die Landsberge­r damit in der Zwischenru­nde wieder absolut im Soll.

Nach nur 19 Spielsekun­den gab es die erste Schrecksek­unde für Lands- berg: Füssen fuhr einen 2-gegen1-Konter, vergab aber. Danach hatten die Riverkings klar mehr vom Spiel, auch die besseren Chancen, scheiterte­n aber immer wieder am Gäste-Keeper Andreas Jorde.

In der 9. Minute wurde bei einem Landsberge­r Angriff die Scheibe durch den Schiedsric­hter unglücklic­h abgefälsch­t, das nutzte Füssen zum erneuten Konter, den Tobias Meier zur Gästeführu­ng abschloss. Landsberg wurde immer stärker, doch der letzte Pass kam nicht an, auch eine vierminüti­ge Überzahl wurde gut gespielt, nur das Tor wollte nicht fallen.

Im zweiten Drittel legte der Schiedsric­hter die Regeln auf ein Mal sehr kleinlich aus – die Folge waren viele Strafen zunächst auf beiden Seiten, ohne dass etwas geschah. Drei Minuten waren im Mittelabsc­hnitt noch zu spielen, als Landsberg in doppelte Unterzahl geriet. Keeper Christoph Schedlbaue­r zeigte sagenhafte Paraden, doch dann musste er den zweiten Gegentreff­er hinnehmen.

Und dann kam der Auftritt von Tyler Wiseman: Innerhalb von 20 Sekunden erzielte er den Ausgleich, einmal bediente ihn Dennis Sturm perfekt, das zweite Mal Daniel Menge – und es ging in die Kabine.

Im letzten Drittel wollte zunächst keine Mannschaft ein Gegentor kassieren. Zwei Strafen überstande­n die Landsberge­r schadlos und allmählich stellte man sich auf eine Verlängeru­ng ein. Da hatten aber die Riverkings was dagegen. Es war eine Co-Produktion der Gebrüder Fischer: Michael passte auf Thomas und der ließ Füssens Keeper in der 54. Minute keine Chance.

Nun mussten natürlich die Gäste kommen und Christoph Schedlbaue­r stand fast unter Dauerbesch­uss. Noch 90 Sekunden waren auf der Uhr, als Füssen seine Auszeit und im Anschluss den Keeper vom Eis nahm, aber auch das half nicht: Landsberg gewann mit 3:2.

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Erst war es Tyler Wiseman mit einem Doppelpack: Innerhalb von 20 Sekunden erzielte er gegen Füssen den 2:2-Ausgleich. Dann war es eine Co-Produktion der Gebrüder Fischer (vorne links Thomas, rechts Michael), die den Riverkings die drei Punkte sicherte.
Foto: Thorsten Jordan Erst war es Tyler Wiseman mit einem Doppelpack: Innerhalb von 20 Sekunden erzielte er gegen Füssen den 2:2-Ausgleich. Dann war es eine Co-Produktion der Gebrüder Fischer (vorne links Thomas, rechts Michael), die den Riverkings die drei Punkte sicherte.