Landsberger Tagblatt

Der HCL trat beim SC Riessersee an

Eishockey Beim Tabellenfü­hrer SC Riessersee holt der HC Landsberg einen 0:2-Rückstand auf. Jetzt steht der HCL sicher in den Play-offs um den bayerische­n Meistertit­el

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Die 1512 Zuschauer im Garmischer Eisstadion bekamen etwas geboten für ihr Geld. Auch wenn in der regulären Spielzeit nur vier Tore fielen, war es ein spannendes und hochklassi­ges Spiel, dass der HC Landsberg und der Tabellenfü­hrer SC Riessersee ablieferte­n. Dazu gab auch noch Verlängeru­ng – und Penaltysch­ießen, wie schon im Hinspiel in Landsberg. Und wieder gewinnt der HC Landsberg, diesmal mit 3:2.

Auch wenn es für den SC Riessersee inzwischen um nichts mehr geht – die Garmischer haben Platz eins oder zwei sicher und bleiben damit in der Oberliga – wollten sich die Gastgeber keine Blöße geben. Aber die Landsberge­r machten ihre Sache gut, standen sicher in der Defensive und setzten immer wieder Nadelstich­e nach vorne. Unter anderem hatte Tyler Wiseman eine sehr gute Möglichkei­t, scheiterte aber am Garmischer Keeper.

Die besten Chancen hatte man bei Strafen gegen Garmisch, aber es klappte nicht mit einem PowerplayT­or. Vielmehr gingen die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, kaum dass sie wieder komplett waren. Christoph Schedlbaue­r, der wieder im Tor des HCL stand, hatte keine Chance.

Auch im zweiten Abschnitt zeigten sich die Riverkings – auch auswärts – durchaus ebenbürtig mit dem Oberligist­en. Dennis Sturm hatte zwei gute Möglichkei­ten, kam aber auch nicht am Garmischer Keeper vorbei. Gleichzeit­ig standen die Landsberge­r gut im eigenen Drittel und blieben sehr konzentrie­rt.

Erst in Überzahl gelang den Gastgebern der zweite Treffer. Fast hätten die Landsberge­r die Unterzahl schon überstande­n, dann schlug es doch ein und Eder erzielte in der 32. Minute das 2:0, mit dem es auch in die zweite Pause ging.

Und im letzten Drittel klappte es auch bei den Riverkings mit dem Tore schießen. Knapp drei Minuten waren gespielt, da verkürzte Michael Fischer auf 1:2. Obwohl Landsberg nun mehr auf den Ausgleich drängte, vernachläs­sigte man nicht die Abwehr. In der 58. Minute belohnte sich das Team von Trainer Randy Neal für die sehr gute Leistung und Markus Kerber erzielte in Überzahl auch noch den Ausgleich – es ging in die Verlängeru­ng und dann auch noch ins Penaltysch­ießen.

Dennis Sturm, Tyler Wiseman und Daniel Menge sorgten mit ihren Toren dann dafür, dass die Landsberge­r den Zusatzpunk­t mitnehmen durften. Großen Anteil an diesem Sieg hatte auch Keeper Christoph Schedlbaue­r, der eine überragend­e Leistung zeigte. Der HCL hat damit einen Play-off-Platz sicher und – nicht zu vergessen: Das war der vierte Sieg in Folge für den HC Landsberg.

??  ??
 ?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Allen Grund zur Freude hatten nicht nur (von links) Dennis Sturm, Thomas Fischer und Markus Kerber: Die Landsberg Riverkings gewannen beim Tabellenfü­hrer SC Riessersee nach Penaltysch­ießen mit 3:1. Die Torschütze­n waren Michael Fischer, Markus Kerber, Dennis Sturm, Tyler Wiseman und Daniel Menge.
Archivfoto: Leitenstor­fer Allen Grund zur Freude hatten nicht nur (von links) Dennis Sturm, Thomas Fischer und Markus Kerber: Die Landsberg Riverkings gewannen beim Tabellenfü­hrer SC Riessersee nach Penaltysch­ießen mit 3:1. Die Torschütze­n waren Michael Fischer, Markus Kerber, Dennis Sturm, Tyler Wiseman und Daniel Menge.