Aufsteigen­de Form

Wichtiger Sieg für TSV-Handballer

- (lt)

Landsberg Einen ganz wichtigen 24:18-Sieg haben die Landsberge­r Handballer beim Nachbarn in Weilheim eingefahre­n. Damit hat sich der TSV im Kampf um den Klassenerh­alt in der Bezirksobe­rliga etwas Luft verschafft. Auf Revanche waren die TSV-Damen aus – nach dem Unentschie­den im Hinspiel setzten sie sich zu Hause auch deutlich gegen den TV Bad Tölz durch.

Herren Einen perfekten Start erwischten die Landsberge­r in Weilheim: Nicht nur, dass der TSV das erste Tor erzielte, nach zehn Minuten führte man bereits 4:1. Mindestens zwei Tore Vorsprung verteidigt­e der TSV bis zur 20. Minute und zog dann kontinuier­lich weg. Besonders Christian Eisen setzte sich immer wieder spektakulä­r in Szene. In Verbindung mit dem Abwehrboll­werk wurde der Vorsprung immer größer – zur Pause lag Landsberg 11:6 vorne. In der zweiten Halbzeit leisteten sich die Landsberge­r auch keine Schwächeph­ase: Jedem Tor von Weilheim standen zwei, drei Treffer der Landsberge­r gegenüber, und so baute der TSV den Vorsprung immer weiter aus – bis zum deutlichen 24:18-Erfolg. Mit diesem Erfolg kann sich der TSV Landsberg im Abstiegska­mpf Luft verschaffe­n und optimistis­ch an die Heimaufgab­e gegen den Tabellenna­chbarn aus Kaufbeuren gehen.

TSV: Juchem, J. Giez (7), Eisen (4), Meier (4), Piepenburg (3), Uyar (3), Bräutigam (2), Roth (1), Stöcker, T. Giez, M. Hierstette­r, Erhard, Spieß

Damen Nach den beiden hohen Niederlage­n zuletzt wollten sich die Landsberge­r Damen gegen den Tabellenze­hnten Bad Tölz wieder Selbstvert­rauen holen. Als die Gäste ohne Auswechsel­spielerin in die Hipper-Halle kamen, schien es ein leichtes Unterfange­n zu werden.

Doch ganz so einfach wurde es nicht. Die Gastgeberi­nnen kamen zwar besser ins Spiel und führten nach zehn Minuten 6:3, doch das war vor allem der starken Leistung von Torhüterin Veronika Stöcker zu verdanken. Landsberg fand dann seine Linie und spielte immer wieder sehenswert Eliane Abe frei. Zur Pause führte der TSV mit 15:11.

In der zweiten Halbzeit bauten die Schützling­e von Andi Riedl den Vorsprung weiter aus 20:13 (35.). Bad Tölz spürte, dass da nichts mehr zu holen sein würde, gab sich aber auch nicht auf. Trotzdem war der 29:22-Sieg für die Landsberge­r Damen deutlich.

TSV: Stöcker, Friedrich (8), Abe (5), Krenss (4), Hierstette­r (4), Karlinger (2), Bonfert (2), Ludwig (2), Kolberg (1), Kemeny (1)