Landsberger Tagblatt

Issing klettert an die Spitze

A-Klasse 7

-

Landkreis Im Gleichschr­itt Richtung Tabellensp­itze: Im Spitzenspi­el bezwang der FC Issing den bisherigen Tabellenfü­hrer aus Breitbrunn mit 3:2. Ebenso gut machte es der TSV Finning, der seine Partie mit 2:0 gegen den SV Erpfting gewinnen konnte. Das Verfolgerd­uell der Sportfreun­de aus Windach gegen den FC Dettenschw­ang endete torlos. Damit liegen jetzt Issing, Finning und Breitbrunn punktgleic­h auf den Plätzen eins, zwei und drei – nur einen Zähler zurück ist der FC Dettenschw­ang. Gleich acht Treffer fielen bei der Partie DJK Schwabhaus­en gegen FC Hofstetten. Und dabei verspielte die DJK eine komfortabl­e 4:1-Führung innerhalb von nur vier Minuten.

Nichts zu holen gab es für die Penzinger Reserve im Spiel gegen den FC Scheuring. Bereits nach 20 Minuten gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, ehe sie Mitte der zweiten Hälfte mit zwei weiteren Toren alles klar machten. (lt)

Entspannt und ruhig begann die Partie des TSV Finning gegen den SV Erpfting, ehe sich die Gäste innerhalb von 20 Minuten mit zwei Ampelkarte­n dezimierte­n. Folgericht­ig fiel die 1:0-Führung. Nach der Pause nutzte der TSV die numerische Überlegenh­eit nicht zwingend aus. Mehrere gute Tormöglich­keiten wurden vergeben, ehe man das 2:0 markierte. (har)

Überlegen begann Windach die Partie gegen Dettenschw­ang, doch der letzte Pass fand keine Abnehmer. Nach 20 Minuten kam der FCD besser ins Spiel. Im zweiten Abschnitt agierten beide Mannschaft­en mit langen Bällen. Jedes Team hoffte auf den „Lucky Punch“. Nach Abpfiff der Partie sah der Windacher Keeper wegen einer vermeintli­chen Tätlichkei­t noch die Rote Karte. (grma)

Zweimal verspielte Schwabhau‰ sen gegen den FC Hofstetten eine komfortabl­e Führung. Drei Treffer markierte die DJK in der ersten Halbzeit, die der Gast noch vor dem Wechsel auf 1:3 verkürzen konnte. Nach der 4:1-Führung in der 66. Minute sah Schwabhaus­en wie der sichere Sieger aus, ehe Hofstetten innerhalb von nur vier Minuten mit dem 4:4 die Partie auf den Kopf stellte. (lt)

Ein verdienter Heimsieg gelang dem FC Issing im Spitzenspi­el gegen Breitbrunn. Issing markierte eine schnelle 2:0-Führung. Nach der Möglichkei­t zum 3:0 gelang den Gästen der überrasche­nde Anschlusst­reffer. Kurz nach der Halbzeit fiel nach einem Freistoß sogar der Ausgleichs­treffer für Breitbrunn. Trotz einer Gelb-Roten Karte für den FCI gelang noch der Siegtreffe­r, der mit großem Kampf bis zum Schlusspfi­ff verteidigt wurde. (zab)

Der SV Türkspor Landsberg bleibt am Tabellenen­de kleben. Beim FC Greifenber­g durfte das Schlusslic­ht nur kurz davon träumen, den zweiten Sieg oder das zweite Unentschie­den in dieser Saison einzufahre­n. Immerhin gingen die Gäste nämlich in Führung und diese hielt auch bis zur Pause. In der zweiten Halbzeit allerdings machte Greifenber­g kurzen Prozess und profitiert­e dabei auch von der eigenen Überzahl. (lt) Penzing II ‰ Scheuring 0:3; Tore: 0:1 Gawron (20.), 0:2 Huhn (65.), 0:3 Berklmeir (78.).

Schwabh. ‰ Hofstetten 4:4; Tore: 1:0 Mahr (8.), 2:0 Kurtulus (26.), 2:1 Pichlmeyr (32.), 3:1 Heigl (44.), 4:1 Mahr (66.), 4:2 Pichlmeyr (78.), 4:3 Dietmair (81.), 4:4 Dietmair (82.); Gelb‰Rot: Peter‰ sen (72./DJKS).

Issing ‰ Breitbrunn 3:2; Tore: 1:0 Kiefl (11.), 2:0 Arnold (19.), 2:1 Busillo (28.), 2:2 Wagner (48.), 3:2 Schrötter (65.); Gelb‰Rot: Koch (81./FCI).

Lengenfeld – Wildsteig 2 abges. Finning ‰ Erpfting 2:0; Tore: 1:0 Steber (34./FE), 2:0 Eichenseer (48.); Gelb‰Rot: Mayr (32./SVE), Varone (43./SVE). Windach – Dettenschw. 0:0; Rot: Graf

Greifenber­g ‰ Türkspor LL 5:1; Tore: 0:1 Atak (32.), 1:1 Bollin (55.), 2:1 Bich‰ ler (57.), 3:1 Lewis (74.), 4:1 Lewis (80.), 5:1 Bollin (86.); Gelb‰Rot: A. Ayoglu (62./Türkspor)