Landsberger Tagblatt

Jahn siegt im Derby

Landsberg tut sich gegen Weil schwer

-

Landkreis Fünf Spiele – fünf Siege: Beim VfL Denklingen ist man nach dem Neustart hoch zufrieden. Durch den deutlichen 3:0-Erfolg beim SC Fürstenfel­dbruck marschiert die Elf von Trainer Markus Ansorge in der Tabelle weiter vorneweg. Dabei war der Gastgeber mit den drei Gegentoren noch gut bedient, denn Denklingen kreierte sich zahlreiche Chancen und war deutlich überlegen. Bitter allerdings für den VfL: „Andreas Schießl wurde bei einem Foul verletzt, wir vermuten einen Bänderriss“, sagt Ansorge. (mm)

Am Ende zählen für Armin Sanktjohan­ser nur die Punkte. Mit 2:1 hat sich Jahn Landsberg im Derby gegen den FC Weil durchgeset­zt. Wobei Jahn zunächst gar nicht ins Spiel fand. „Weil hat den Bus vor dem Sechzehner geparkt und wir sind nicht durchgekom­men“, beschreibt der Jahn-Coach die erste Hälfte, in der Weil die 1:0-Führung erzielte. Nach der Pause stellte Sanktjohan­ser dann um, und das zeigte Wirkung. „20 Minuten haben wir gut gespielt“, sagt er – über den Rest will er gar nicht reden – später würden schließlic­h auch nur die Punkte zählen.

Spannend machte es der FC Pen‰ zing zu Hause gegen Bernbeuren. „Nach der 2:0-Führung dachte ich eigentlich, das Spiel wäre entschiede­n“, so Trainer Jürgen Lugmair. Doch die Bernbeurer glichen noch mal aus. Den Weckruf für den FCP schaffte Moritz Sedlmaier mit einer starken Einzelleis­tung und dem Treffer zum 3:2. Hinten raus ließen bei beiden Teams die Kräfte nach, den Sieg ließ sich Penzing aber nicht mehr nehmen.

Jahn LL ‰ Weil 2:1; Tore: 0:1 Greinwald (21.), 1:1 Wilhelm (58.), 2:1 Baumgartl (67.).

SC FFB ‰ Denklingen 0:3; Tore: 0:1 Rambach (24.), 0:2 S. Ried (51.), 0:3 Schießl (55.).

Penzing ‰ Bernbeuren 4:3; Tore: 1:0 Wille (18.), 2:0 Noder (54.), 2:1 A. Natze‰ der (65.), 2:2 A. Natzeder (71.), 3:2 Sedlmaier (83.), 4:2 Noder (89.), 4:3 Schmölz (92.).