Landsberger Tagblatt

TSV erledigt die Pflicht souverän

Landsberg setzt sich in Germaringe­n mit 4:1 durch

-

Landsberg Souverän hat der TSV Landsberg seine Pflichtauf­gabe in Germaringe­n erledigt. Obwohl ersatzgesc­hwächt, gewann der Bayernligi­st mit 4:1 gegen den Kreisligaf­ünften. Für einen Landsberge­r war es dabei ein ganz besonderes Spiel.

Schon nach acht Minuten setzten die Landsberge­r das erste Ausrufezei­chen: Luca Wollens brachte den Bayernligi­sten mit 1:0 in Führung. Dann allerdings wurde es etwas zäh – jedenfalls im Abschluss. Allerdings stand der Gastgeber zunächst auch tief, wie TSV-Abteilungs­leiter Sebastian Gilg, der auch diesmal wieder mitspielte, berichtet. „Germaringe­n war zunächst auf eine sichere Abwehr bedacht, suchte aber dann schon bei den Kontern den Weg nach vorne.“

Die Landsberge­r dagegen machten routiniert das Spiel, nur im Abschluss ließ man noch zu viele Chancen liegen, und so blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung. In Abschnitt zwei ging es dann aber schnell. Schon in der 49. Minute stellte Kevin Gutia auf 2:0, das war eigentlich bereits die Vorentsche­idung. Aber die Landsberge­r ließen nicht nach – Andreas Fülla erhöhte nur sieben Minuten später auf 3:0.

Etwas ärgerlich aus Landsberge­r Sicht war der Ehrentreff­er der Gastgeber. „Wir haben uns in der Abwehr einen Fehler erlaubt, und den hat Germaringe­n auch genutzt“, fasst Gilg die Situation zusammen, die in der 77. Minute zum 1:3 führte. Umso erfreulich­er war dann aber das nächste Tor: Das fiel nämlich für

Landsberg, und zwar durch den lange verletzten Torjäger Manuel Detmar, der in der 68. Minute eingewechs­elt worden war. „Manuel hatte zuvor schon zwei Chancen, aber vorbeigesc­hossen, bei der dritten hat er sein Zielwasser wieder gefunden“, freut sich auch Sebastian Gilg für Detmar.

Aus Landsberge­r Sicht war es damit ein erfolgreic­her Ausflug nach Germaringe­n. „Jetzt sind wir natürlich gespannt, auf wen wir in der nächsten Runde treffen“, sagt der Fußball-Abteilungs­leiter.

Weiter gekommen sind im Pokal von den Bayernligi­sten auch der FC Pipinsried (6:1 gegen Jettingen), der TSV Wasserburg (3:1 gegen Kirchansch­öring), SV Pullach (5:0 gegen Waldeck/München), FC Ismaning (5:2 gegen FC Schwaig).

TSV Landsberg: Hollenzer, Bonfert, Schmeiser, Wollens, Hennebach, Nebel, Gutia, Fülla, Gilg, Lutz, Salemovic.

SVO Germaringe­n: Baumann, Mayr, Sonntag, Schauer, F. Wörz, Gebler, P. Wörz, Wahmhoff, Masuch, Hagg, T. Wörz.

?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Manuel Detmar erzielte in Germaringe­n das 4:1.
Archivfoto: Leitenstor­fer Manuel Detmar erzielte in Germaringe­n das 4:1.