Landsberger Tagblatt

Im Ligapokal gibt es einige Absagen

Kreisliga/Kreisklass­e: Weil setzt sich durch

-

Landkreis Einige Absagen gab es im Ligapokal für die Landkreis-Teams: In der Kreisliga musste nur Weil ran, in der Kreisklass­e waren es nur drei Spiele mit Landkreisb­eteiligung. Rotation, um anderen Spielern Einsatzzei­ten zu geben, lautete die Devise im Duell zwischen Weil und Moorenweis. Die erste Halbzeit war ausgeglich­en, große Chancen blieben aber aus. Nach dem Wechsel war Weil die besser Mannschaft und setzte sich 2:0 durch. Hervorzuhe­ben war die Leistung von Markus Seirer, der normalerwe­ise in der zweiten Mannschaft aktiv ist – er erhielt von seinem Trainer Martin Geier ein Sonderlob.

In der Kreisklass­e holte sich der TSV Landsberg II mit dem 2:0 gegen Ligakonkur­renten Eching wieder Selbstvert­rauen. Allerdings dauerte es, bis die Tore fielen. Vorübergeh­end führt der TSV II damit die Tabelle der Gruppe 8 an. Im Ammerseede­rby hatte der TSV Schondorf In‰ ning zu Gast. Es war eine über weite Strecken gute Partie, geführt bei sehr schweren Platzverhä­ltnissen. Inning zeigte in der ersten Hälfte zu wenig Präsenz, Schondorf nutzte seine Chancen und erzielte die verdiente Halbzeitfü­hrung. Nach dem Seitenwech­sel war Schondorf weiterhin spielbesti­mmend, erhöhte den Druck und stellte per Strafstoß auf den 2:0-Endstand.

Gegen einen überlegen Gast aus Unterdieße­n konzentrie­rte sich Kin‰ sau vorwiegend aufs Verteidige­n, trotzdem schafften es die Gäste, vor der Pause in Führung zu gehen. Kinsau musste nach einer Notbremse den Torwart ersetzen und hatte von nun an Verteidige­r Marco Helzl zwischen den Pfosten.

Zwar legten die Hausherren in Unterzahl eine enorme Laufbereit­schaft an den Tag, aber Unterdieße­n spielte clever und baute die Führung zum verdienten 3:0-Endstand aus.