Landsberger Tagblatt

Derbe Klatsche für den HCL

Im letzten Testspiel vor dem Start in die Oberliga verliert der HC Landsberg zweistelli­g. Warum das für HCL-Teammanage­r Michael Oswald kein Beinbruch ist

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg „Peiting hat uns heute die Grenzen aufgezeigt“, sagte Landsbergs Teammanage­r Michael Oswald schon nach dem zweiten Drittel. Tatsächlic­h kassierten die Landsberg Riverkings in ihrem letzten Testspiel vor dem Start in die Eishockey-Oberliga eine deftige Packung. Im letzten Drittel machte es der Ligakonkur­rent sogar noch zweistelli­g.

„Heute war es eben ein Tag, bei dem es bei uns nicht so gut gelaufen ist“, meinte Michael Oswald nach dem 2:10, aber schließlic­h sei es noch Vorbereitu­ng. Und wegen dieser einen heftigen Niederlage dürfe man nicht alle bisher gezeigten guten Spiele vergessen. „Peiting ist eine Mannschaft, die jeden kleinen Fehler ausnutzt und uns sind diesmal mehrere Fehler passiert.“Insgesamt habe das Spiel gezeigt, dass die Riverkings einfach noch ein paar Spiele in der höheren Liga brauchen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen. „So was passiert eben mal, und das ist kein Grund, den Kopf hängen zu lassen. Insgesamt war es dennoch eine gute Vorbereitu­ng für uns“, lautet Oswalds Fazit.

Auch am Sonntagabe­nd stand HCL-Trainer Fabio Carciola abgesehen von Markus Kerber (Gehirnersc­hütterung) der komplette Kader zur Verfügung und auch diesmal spielte Carciola mit vier Reihen durch. Eine Änderung gab es aber im Tor: David Blaschta stand beim HCL zwischen den Pfosten.

Obwohl Peiting im ersten Drittel ein optisches Übergewich­t hatte, machten die Riverkings ihre Sache sehr ordentlich – und es ging torlos in die erste Pause. Waren bis dahin die Strafen noch ohne Folgen geblieben, änderte sich das im zweiten Abschnitt. Michael Fischer saß kaum auf der Strafbank, da schlug es schon hinter David Blaschta ein: In der 24. Minute brachte Krabbat die Peitinger in Führung. Und auch die nächste Strafe hatte für die Riverkings Folgen – diesmal hatte es Dennis Sturm erwischt und in der 27. Minute erhöhte Peiting durch Ehliz auf 2:0.

Dann war es Marek Charvat, der die Riverkings in der 30. Minute in Überzahl wieder auf 1:2 heranbrach­te, doch die Freude dauerte nicht lange. Nur gut eine Minute später sorgte Peitings Nagtzaam mit seinem Tor wieder für den alten Abstand. Und dann kam es ganz dick: Innerhalb von einer Minute erhöhten die Gastgeber auch noch auf 5:1 (35.). Jetzt deutete sich schon die klare Niederlage an, denn in Überzahl gelang Peiting in der 37. Minute auch noch das 6:1.

Im letzten Abschnitt kam zwar noch mal kurz Hoffnung auf, als erneut Marek Charvat auf 2:6 verkürzte,

Der Kader ist fast komplett

Am Freitag wird es ernst

dann waren aber nur mehr die Gastgeber an der Reihe – und die machten es schließlic­h zweistelli­g. In der 50., 52., 56. und 57. Minute stellten die Peitinger auf den 10:2-Endstand. „Heute ist es für uns eben mal nicht gelaufen“, meinte Oswald, das müsse man nun schnell abhaken. Am 6. November geht es dann richtig los: Mit dem Heimspiel gegen Füssen starten die Landsberg Riverkings in ihre erste Oberligasa­ison.

??  ??
 ?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Marek Charvat traf in Peiting zweimal für die Landsberge­r. Im letzten Testspiel vor dem Oberligast­art kassierten die Riverkings dennoch eine herbe Niederlage.
Archivfoto: Thorsten Jordan Marek Charvat traf in Peiting zweimal für die Landsberge­r. Im letzten Testspiel vor dem Oberligast­art kassierten die Riverkings dennoch eine herbe Niederlage.