Landsberger Tagblatt

Vollands Gala

Stürmer führt AS Monaco zum Sieg gegen Paris. Torwart ter Stegen patzt

-

Berlin Die deutschen Fußballpro­fis im Ausland haben das Wochenende sehr unterschie­dlich erlebt. Während Kevin Volland beim Sieg der AS Monaco gegen Paris Saint-Germain zum Mann des Abends avancierte, war es für Marc-André ter Stegen ein Spieltag zum Vergessen. ● Schwarzer Tag Marc-André ter Stegen hat mit dem FC Barcelona einen bitteren Samstag erwischt. Weil ein gewagter Ausflug des deutschen Nationalto­rwarts spektakulä­r schief ging, kassierte der FC Barcelona ein 0:1 bei Atlético Madrid und versinkt immer tiefer im Liga-Mittelmaß. Die Schlüssels­zene ereignete sich in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte. Ter Stegen, der schon oft Konter weit vor seinem Tor unterbunde­n hatte, lief dem angreifend­en Yannick Carrasco entgegen. Der Madrilene spielte den Ball rund 40 Meter vor dem Tor mit einem kleinen Schubs geschickt unter dem rechten Bein des 28-Jährigen hindurch und schoss aus großer Distanz ins verwaiste Tor der Gäste.

● Matchwinne­r Kevin Volland hat die AS Monaco mit einer überzeugen­den Vorstellun­g zum Sieg gegen Paris Saint-Germain geführt. Der frühere Angreifer von Leverkusen und Hoffenheim war bei allen drei Toren beim 3:2 der Monegassen von Trainer Niko Kovac am Freitagabe­nd beteiligt. Nach dem Doppelpack durch Frankreich­s Weltmeiste­r Kylian Mbappe (25. und 37./Elfmeter) war für die PSG unter Trainer Thomas Tuchel der neunte Sieg in Folge in greifbarer Nähe. Monaco drehte aber nach dem Seitenwech­sel auf – allen voran der 28-jährige Volland mit dem Anschlusst­reffer in der 52. und dem Ausgleich in der 65. Minute. In den Schlussmin­uten wurde Volland im Strafraum von Abdou Diallo gefoult – Rote Karte für den PSG-Profi und Elfmeter für Monaco, den Cesc Fabregas (84.) zum Siegtreffe­r verwandelt­e.

● Kampf um die Spitze Der FC Chelsea hat in der Premier League zumindest kurzzeitig den Sprung an die Tabellensp­itze feiern können. Das Team um die Nationalsp­ieler Timo Werner und Antonio Rüdiger setzte sich mit 2:0 bei Newcastle United durch. Ein Eigentor von Federico Fernández (10.) und ein Treffer von Tammy Abraham (65.) nach Vorlage von Werner genügten den Blues.

● Superstar Cristiano Ronaldo hat mit einem Doppelpack Juventus Turin mal wieder zum Sieg geschossen. Der 35 Jährige traf in der Serie A daheim gegen Cagliari in der 38. und 42. Minute zum 2:0-Sieg.

?? Foto: dpa ?? Kevin Volland schoss Monaco fast im Al‰ leingang zum Sieg.