Landsberger Tagblatt

Bradls bestes Ergebnis

Motorrad-Pilot fährt auf Rang sieben

-

Portimão Für Stefan Bradl kam das Beste zum Schluss. Im letzten Rennen der MotoGP-Saison raste der Honda-Pilot beim Grand Prix von Portugal auf den siebten Platz. Für den 30-jährigen Zahlinger war es das beste Ergebnis in der abgelaufen Saison. In der Gesamtwert­ung landete Bradl, der für den verletzten Titelverte­idiger Marc Marquez aus Spanien eingesprun­gen war, auf Position 19. Ein Comeback als Stammpilot reizt Bradl. „Ja, darüber habe ich nachgedach­t“, sagte der Pilot. Zuletzt kam der bayerische Schwabe immer besser in Schwung. „Ich habe dieses Wochenende und dieses Rennen hier sehr genossen. Ich bin schnell genug und habe die nötige Motivation.“Bradl bleibt in der nächsten Saison jedoch Honda-Ersatzpilo­t. Im Abschlussr­ennen der Corona-Saison setzte sich Lokalmatad­or Miguel Oliveira (KTM) durch, Platz zwei ging an den Australier Jack Miller (Ducati). Schon beim vorletzten Rennen hatte sich der Spanier Joan Mir erstmals den WM-Titel gesichert.

Marcel Schrötter hat die WMSaison 2020 in der Moto2-Klasse mit einem zwölften Platz beendet. Der 27-Jährige aus Pflugdorf bei Landsberg kam in Portimão mit 16,8 Sekunden Rückstand auf Sieger Remy Gardner aus Australien ins Ziel. Die Gesamtwert­ung schloss Schrötter als Neunter ab. Ein fünfter Platz reichte dem Italiener Enea Bastianini aus, um die Weltmeiste­rschaft zu gewinnen. Das Rennen gewann der Engländer Sam Lowes for dem Italiener Luca Marini, der damit Vize-Weltmeiste­r wurde.