Landsberger Tagblatt

Köln gelingt der Lucky Punch

Später 2:1-Sieg gegen den FC Schalke

-

Gelsenkirc­hen Noch ohne Heilsbring­er Klaas-Jan Huntelaar hat der FC Schalke 04 zum Hinrunden-Abschluss den nächsten Nackenschl­ag hinnehmen müssen und geht ziemlich abgeschlag­en in die zweite Saison-Hälfte. Die Schalker verloren im eigenen Stadion nach einem Treffer in der Nachspielz­eit mit 1:2 (0:1) gegen den Abstiegsri­valen 1. FC Köln. Mit kümmerlich­en sieben Punkten aus 17 Spielen haben die Schalker nun acht Zähler Rückstand auf den FC. Joker Jan Thielmann (90.+3) erzielte den Siegtreffe­r für den FC, nachdem Schalkes Shootingst­ar Matthew Hoppe mit seinem fünften Tor in den jüngsten drei Spielen (57.) die erste FC-Führung durch Rafael Czichos (30.) ausgeglich­en hatte. Czichos’ Treffer war das erste FC-Tor nach 514 Minuten. Thielmann war erst in der 88. Minute eingewechs­elt worden – und ließ die Kölner mit seinem zweiten Bundesliga-Tor jubeln.

● Leipig – Union 1:0 RB Leipzig hat sich von Favoritens­chreck Union Berlin nicht bremsen lassen und bleibt erster Verfolger von Spitzenrei­ter FC Bayern. Die Sachsen besiegten das Überraschu­ngsteam aus der Hauptstadt mühevoll mit 1:0 (0:0) und sind mit 35 Punkten zur Saisonhalb­zeit Zweiter der FußballBun­desliga. Der eingewechs­elte Emil Forsberg (70.) sorgte mit seinem Tor für die klar feldüberle­genen Leipziger für die Entscheidu­ng. ● Freiburg – Frankurt 2:2 Die Erfolgsser­ie von Eintracht Frankfurt ist vorerst gestoppt. Nach vier Siegen in Folge kamen die Hessen nicht über ein 2:2 (1:1) beim SC Freiburg hinaus. Amin Younes hatte den Gästen mit seinem Tor in der sechsten Minute einen Traumstart beschert, Freiburgs Roland Sallai (32.) aber noch vor der Pause ausgeglich­en. Im zweiten Durchgang drehte der eingewechs­elte Nils Petersen (63.) die Partie zunächst zugunsten des Sport-Clubs, ehe Keven Schlotterb­eck per Eigentor (75.) unfreiwill­ig noch für ein Remis sorgte. In der Tabelle bleibt die Eintracht in Schlagdist­anz zu den Europapoka­lplätzen.

● Bielefelf – Stuttgart 3:0 Wenig Finesse, aber viel Leidenscha­ft - Armina Bielefeld hat den Siegeszug des VfB Stuttgart durch fremde Stadien vorerst gestoppt und einen weiteren Schritt Richtung Klassenver­bleib getan. Mit dem 3:0 (1:0) über das bisher auswärtsst­ärkste Team der Bundesliga festigten die Ostwestfal­en ihre Position jenseits der Abstiegspl­ätze und erzielten erstmals in dieser Saison drei Treffer in einem Spiel. Dank des dritten Saisontref­fers von Fabian Klos (27. Minute), des Eigentores von Marc-Oliver Kempf (47.) und des späten Schlusspun­ktes durch Ritsu Doan (86.) belohnte sich die Arminia für einen kämpferisc­hen Auftritt.

?? Foto: Witters ?? Welt, lass dich umarmen: Kölns Tor‰ schütze Jan Thielmann.