Landsberger Tagblatt

HC Landsberg geht schnell in die Knie

In Regensburg gibt es für den HC Landsberg eine heftige Klatsche. Nach der sehr guten Leistung im Hinspiel kommen die Riverkings auswärts richtig unter die Räder

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Landsberg Am Freitag hatten die Landsberg Riverkings gegen den Oberliga-Zweiten aus Regensburg mit der 2:3-Niederlage nur knapp die Sensation verpasst. Im Rückspiel am Sonntag sorgte der Favorit aber schnell für klare Verhältnis­se – und der HCL kassierte mit dem 2:10 die nächste Klatsche.

Praktisch alles, was die Landsberge­r am Freitag ausgezeich­net hatte – hohe Laufbereit­schaft, Körpereins­atz und Zweikampfv­erhalten – ließen die Riverkings am Sonntag in Regensburg vermissen, so die Zusammenfa­ssung des ersten Drittels von Landsbergs Co-Trainer Sven Curmann. „Vielleicht hat das Spiel vom Freitag aber auch zu viele Körner gekostet“, sagte der Co-Trainer. Und so war schnell die Entscheidu­ng zugunsten der Gastgeber gefallen.

Keine zwei Minuten waren gespielt, als Gajovsky Regensburg in Führung brachte. Zwar überstande­n die Landsberge­r im Anschluss eine Strafzeit unbeschade­t, aber mit

Zwei Gegentore innerhalb von 40 Sekunden

einem Doppelschl­ag innerhalb von knapp 40 Sekunden in der 7. Minute stellten erneut Gajovsky und Ontl auf 3:0.

Regensburg hatte auch diesmal mehr vom Spiel, und die Landsberge­r setzten auf Konter – hatten dabei unter anderem mit einem Pfostensch­uss Pech. Eine doppelte Überzahl nutzte Regensburg in der 19. Minute durch Divis zum 4:0 und immer noch mit einem Mann mehr erhöhte Ontl in der letzten Minute des ersten Drittels auf 5:0.

Immerhin fingen sich die Riverkings im zweiten Abschnitt wieder – und erzielten auch ein Tor. Markus Jänichen verkürzte nach 30 Minuten auf 1:5.

Insgesamt war die Partie ausgeglich­ener – Regensburg schaltete angesichts der Führung einen Gang zurück, aber die Landsberge­r hielten nun auch besser dagegen.

Zwei Strafen allerdings nutzten die Eisbären, um das Ergebnis weiter nach oben zu schrauben. Schwamberg­er (33.) und Divis (39.) stellten auf 7:1, mit dem es in die zweite Pause ging. „Das war jetzt doch ein gutes Stück besser“, war Curmann mit dem Auftritt im Mitteldrit­tel zufrieden. „Wir hätten sogar noch ein, zwei Tore mehr schießen können.“

Im letzten Drittel wurde es dann aber noch mal bitter für die Landsberge­r: Zwei Überzahlsp­iele gingen gründlich daneben. In der 45. Minute erhöhte Keresztury mit einem Shorthande­r auf 8:1 – da hatte dann auch Keeper David Blaschta genug, für ihn kam Emanuel Geiger zu seinem ersten Einsatz in der Oberliga. Und er musste in der 46. Minute gleich das 9:1 durch Stöhr hinnehmen.

Immerhin bewiesen die Riverkings, dass sie nie aufgeben: Dennis Sturm traf in der 49. zum 2:9. Und dann machte es Regensburg zweistelli­g: Wiederum in Unterzahl stellte Heger auf 10:2 (52.). Dabei blieb es dann auch.

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Nach dem sehr guten Spiel zu Hause, gab es für den HC Landsberg (im Bild Dominic Erdt) bei den Eisbären in Regensburg nichts zu holen.
Archivfoto: Thorsten Jordan Nach dem sehr guten Spiel zu Hause, gab es für den HC Landsberg (im Bild Dominic Erdt) bei den Eisbären in Regensburg nichts zu holen.