Landsberger Tagblatt

Köln verschafft sich Luft

2:1-Erfolg über RB Leipzig

-

Köln Dank Jonas Hector hat Friedhelm Funkel bei seinem HeimComeba­ck als Trainer des 1. FC Köln einen völlig überrasche­nden und möglicherw­eise überlebens­wichtigen Sieg gefeiert – und nebenbei wohl auch die letzten Zweifel am nächsten Meistertit­el des FC Bayern München ausgeräumt. Der 67-Jährige gewann mit dem Tabellen-Vorletzten gegen den Zweiten RB Leipzig mit 2:1 (0:0) und zog vier Spiele vor dem Saisonende nach Punkten mit Hertha BSC auf dem Relegation­splatz gleich. Für den FC war der Sieg durch die Tore von Kapitän und Ex-Nationalsp­ieler Jonas Hector (46./60.) der erste nach neun Spielen und erst der zweite Heimerfolg der Saison. Die Leipziger erzielten den zwischenze­itlichen Ausgleich durch Amadou Haidara (59.).

Die Leipziger überfielen den FC regelrecht und ließen dem Abstiegska­ndidaten kaum Luft zum Atmen. Nach sieben Minuten waren 5:0 Torschüsse für die Gäste notiert. Das erhoffte frühe Tor gelang aber nicht. 13:3 Torschüsse wies die Statistik zur Pause aus, aber keinen Treffer. Und nach der Pause bekam RB dann prompt die Quittung. 56 Sekunden waren gespielt, als Hector eine Flanke von Jannes Horn zur Führung einköpfte. Leipzig wurde energische­r. Doch nach dem Ausgleich von Haidara schlug Köln erneut durch Hector fast umgehend zurück. Da jubelte dann auch Funkel so energisch, dass ihm gleich sein Zettel aus der Hand fiel.

Tore 1:0 Hector (46.), 1:1 Haidara (59.) 2:1 Hector (60.)