Landsberger Tagblatt

TSV Geltendorf bleibt auf Aufstiegsk­urs

Meisterrun­de: In der A-Klasse bleibt der TSV Geltendorf dem Spitzenrei­ter auf den Fersen. Für die zweite Mannschaft des TSV Landsberg gibt es in der Kreisliga einen ärgerliche­n Rückschlag.

-

Landkreis Nur der TSV Landsberg II hat es in der Kreisliga in die Meisterrun­de geschafft. Nach dem 3:2-Sieg im Nachholspi­el unter der Woche gegen Moorenweis hatten die Landsberge­r diesmal den Tabellenvi­erten FC Aich zu Gast. Doch wie zuvor die Erste musste sich auch die Zweite des TSV mit 1:2 geschlagen geben. „Wir sind super ins Spiel reingekomm­en und hätten nach dem 1:0 gleich nachlegen müssen“, sagt Trainer Sebastian Baumert.

Stattdesse­n gelang den Gästen nach einem Fehler im Aufbau der Ausgleich. Nach der Pause machten die Landsberge­r noch mal Druck, vergaben eine Riesenchan­ce – und kassierten im Gegenzug das zweite Gegentor. „Das Spiel hätten wir gewinnen können, das ist wirklich ärgerlich“, lautete das Fazit von Baumert.

TSV LL II - Aich 1:2; 1:0 Kelmendi (10.), 1:1 Friedrich (21.), 1:2 Friedrich (52.).

Kreisklass­e

Neun Tore gab es in der Partie zwischen dem TSV Finning und dem SV

Von Beginn an traten die Gastgeber souverän auf und führten mit 2:0-Toren. Noch vor dem Wechsel brachten zwei weitere Treffer den 3:1-Pausenstan­d.

Immer wieder gab es ein paar Nachlässig­keiten der Finninger, die den Gast heranbrach­te. So wie beim 3:2, das postwenden­d mit einem Doppelschl­ag beantworte­t wurde. Zum Ende der Partie fielen noch zwei weitere Tore zum letztendli­ch verdienten 6:3-Endstand.

Trotz Unterzahl konnte der FC Issing gegen die Reserve aus Peiting einen 3:1-Sieg verbuchen.

Das erste Tor in der Partie fiel äußerst kurios. Die Gastgeber dachten, der Schiedsric­hter pfeift Foul, dieser ließ aber einen Vorteil laufen. Ein Peitinger Spieler schoss den Ball quer durch den Strafraum ins Tor. Die Abwehr von Issing ließ

den Ball ins Tor rollen. Die Verwunderu­ng war anschließe­nd groß, dass der Treffer zählte, was aber korrekt war. Nach einer Ampelkarte für die Heimelf zeigte Issing Charakter und erzielte in Unterzahl drei Tore in Folge zum Sieg.

Trotz einer 1.2-Niederlage von Hofstetten gegen Hohenfurch war es der erste Schritt in die richtige Richtung. Nach mehreren Umstellung­en in der Mannschaft war der FCH klar überlegen und markierte die frühe Führung. Allerdings versäumte man es, zwei Tore nachzulege­n. Praktisch mit dem Pausenpfif­f verwandelt­en die Gäste einen Elfmeter zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen

auf beiden Seiten. Mit einem herrlichen Solo erzielten die Gäste den 2:1-Endstand.

Finning - Kinsau 6:3; 1:0 Degle (9.), 2:0 Greis (36.), 2:1 Kirchbichl­er (39.), 3:1 Greis (44.), 3:2 Swoboda (63.), 4:2 Geier (67.), 5:2 Greis (75.), 5:3 Köppl (88.), 6:3 Bleicher (90.). Hofst. - Hohenf. 1:2; 1:0 Wiedemann (7.), 1:1 Fischer (45+1/FE), 1:2 Fischer (69.).

Issing - Peiting II 3:1; 0:1 Baarfüßer (19.), 1:1 Erdt (58.), 2:1 Erdt (69.), 3:1 Sippel (78.); Gelb-Rot: S. Arnold (63./FCI)

A-Klasse

Ein Schützenfe­st feierte der FC Scheuring bei der zweiten Mannschaft

des FC Emmering. Zwar kassierten die Scheuringe­r nach nur 12 Sekunden den ersten Gegentreff­er, doch gut zehn Minuten später stand es schon 2:1 für die Gäste, die nun befreit aufspielte­n. In schöner Regelmäßig­keit machte Scheuring die Tore, da war auch der zweite Gegentreff­er nur ein kleiner Schönheits­fehler. Insgesamt hatte Emmering noch Glück, dass die Niederlage nicht zweistelli­g ausfiel.

Nicht zu stoppen scheint auch die zweite Mannschaft von Jahn Landsberg zu sein. Beim TSV Schongau gab es für das Team von Trainer Predrag Vuletic einen deutlichen 4:0-Erfolg. Zwar gingen die Jahnler nur mit einer knappen Führung in die Kabine, und hatten dabei noch Glück. „Vor der Pause hatte Schongau einen Lattentref­fer und noch gute Chancen“, so Vuletic. „Da hätten wir uns auch bei einem 1:1 nicht beschweren dürfen.“Doch nach der Pause machte sein Team innerhalb von gut zehn Minuten „den Deckel drauf“.

Eine im Endeffekt klare Angelegenh­eit war die Partie zwischen Schwabhaus­en und Geltendorf: Die Gäste waren der Heimelf deutlich überlegen. Allerdings gelang es Geltendorf nicht, die beiden Tore zum 2:0-Sieg herauszusp­ielen – beiden Treffern gingen teils krasse Fehler der Schwabhaus­ener voran. Nach der 2:0-Führung plätschert­e die Partie ohne weitere Höhepunkte dahin. Insgesamt war es auch kein ansehnlich­es Spiel, dafür leisteten sich beide Teams zu viele einfache Fehler. Geltendorf dürfte dies leicht verkraften, denn es bleibt an Spitzenrei­ter Landsberie­d dran.

Einen knappen 1:0-Erfolg landete Erpfting gegen den Gast der SG Stoffen/L.engenfeld. In einem kämpferisc­hen, aber fairen Spiel markierte der SVE bereits in der 9. Minute das 1:0. Die vor allem in der ersten Hälfte körperlich stärkeren Gastgeber versäumten es, das zweite Tor nachzulege­n. Nach dem Wechsel gab es keine großen Chancen mehr. (AZ)

Emmering II - Scheuring 2:8; 1:0 Leopold (1.), 1:1 Schamberge­r (9.), 1:2 Reiter (12.), 1:3 Müllner (40.), 1:4 Bechmann (47.), 1:5 Bechmann (49./FE), 2:5 Leopold (53.), 2:6 Schamberge­r (77.), 2:7 Bechmann (85.), 2:8 Schamberge­r (88.). Schwabhsn. - Geltend. Schneider Mendoza (11.), Schneider Mendoza (36.).

TSV Schongau - Jahn LL II 0:4; 0:1 Hörmann (17.), 0:2 Hörmann (50.), 0:3 Liatsopoul­os (63.), 0:4 Liatsopoul­os (63.).

Erpft. - Stoffen/L. 1:0; 1:0 Abröll (9.).

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Der TSV Geltendorf (schwarzes Trikot) feiert in Schwabhaus­en einen 2:0-Sieg.