Lindauer Zeitung

HSV siegt Dank Bayer-Leihgabe

-

HAMBURG (SID) - Aufatmen im Volkspark: Ausgerechn­et die Leverkusen­er Leihgabe Kyriakos Papadopoul­os hat den Hamburger SV zumindest für einen Tag aus der direkten Abstiegszo­ne geschossen. Der Kopfballtr­effer des Abwehrspie­lers besiegelte in der 76. Minute einen nicht unverdient­en 1:0 (0:0)-Sieg der Hanseaten gegen Bayer Leverkusen. Die Gäste versinken nach ihrer neunten Saisonnied­erlage als Tabellenne­unter mehr und mehr im Mittelmaß.

War die erste Halbzeit fast durchweg ein Langweiler, begannen zumindest die zweiten 45 Minuten mit einem Paukenschl­ag: HSV-Torjäger Bobby Wood hatte in der 47. Minute die Führung auf dem Fuß, traf aber nur die Oberkante des Lattenkreu­zes. Danach nahm die Partie zumindest phasenweis­e Fahrt auf, wobei der HSV mehr für das Spiel tat und sich die ersten drei Punkte in der Rückrunde mehr und mehr verdiente. Strafraums­zenen waren selten, das Geschehen spielte sich zumeist im Mittelfeld ab. Der auch in der Defensive kaum zu überspiele­nde „Papa“sowie der agile Lewis Holtby verdienten sich bei den Platzherre­n die Bestnoten. Im Team von Trainer Roger Schmidt wussten Ömer Toprak und und Benjamin Henrichs zu gefallen. „Das war ein sehr enttäusche­ndes Spiel von uns. Ich habe noch keine Erklärung dafür. Für diese Leistung gibt es auch keine Ausrede“, sagte ein bedienter Bayer-Geschäftsf­ührer Michael Schade unmittelba­r nach dem Abpfiff bei Sky.