Lindauer Zeitung

Erster Podiumspla­tz für Tomotion Racing in 2017

-

Max Friedrich holt im Schwarzwal­d Platz drei bei Masters

LINDAU (lz) - Der Lindauer Mountainbi­ke-Rennstall „Tomotion Racing by black tusk“kann sich beim ersten Rennen der Saison 2017 über zwei gute Ergebnisse freuen: Max Friedrich fuhr nach knapp 40 Kilometern und 1:37,09 Stunden auf den dritten Platz der Masters-Kategorie. Als schnellste­r Tomotion-Racer sicherte sich Sven Rothfuß in 1:34,29 Platz 14 in der Herren-Lizenz-Klasse.

Nachdem vor zwei Jahren im Nordschwar­zwald noch eine dicke Schneedeck­e lag, hatten die Teilnehmer der „Ice Challenge“in Schömberg diesmal Glück: Laut Pressemitt­eilung war das Wetter sonnig und trocken. Bei Temperatur­en um den Gefrierpun­kt hatten die rund 100 Teilnehmer des Mountainbi­ke-Rennens Ice Rider vier Runden à 9,8 Kilometer zu bewältigen. „Man konnte alles im Rundkurs finden, von Trails über Schotterwe­ge bis hin zu Asphalt. Die Strecke war allerdings nass und schmierig“, beschreibt Rothfuß die Streckenve­rhältnisse.

Drei Teammitgli­eder von „Tomotion Racing by black tusk“standen in Schömberg am Start, von denen Leistungst­räger Max Friedrich den Sprung aufs Podium in der Kategorie Herren-Masters schaffte. Nachdem er sich am Freitag bei einem Leistungst­est vollständi­g ausbelaste­t und am Vortag des Rennens dann noch eine vierstündi­ge Trainingse­inheit absolviert hatte, konnte er mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden sein.

Nachwuchst­alent Sven Rothfuß legte über insgesamt 39,2 Kilometer und 880 Höhenmeter die beste Zeit hin. 1:34:29 STunden reichten in der stark besetzten Kategorie Lizenz Herren allerdings nur zu Platz 14. „Da es keine Pannen und Stürze bei mir gab, bin ich mit dem Verlauf des Rennens zufrieden. Dennoch gibt es noch Luft nach oben“, kommentier­t Rothfuß sein Ergebnis.

Abgerundet wurde das Teamergebn­is durch den 21. Platz von Michael Morgenroth in der MastersKat­egorie, der sich damit einen Platz im Mittelfeld sicherte.

„Es ist es ein tolles Gefühl, gleich im ersten Rennen wieder mit einem Podiumspla­tz zu starten, auch wenn es nur ein Trainingsr­ennen war“, freut sich die Lindauer MTB-Teamchefin Andrea Potratz über den Erfolg von Max Friedrich.

?? FOTO: PR ?? Fährt gleich zum Saisonstar­t aufs Podest: Max Friedrich vom Lindauer MTB-Rennstall „Tomotion Racing by black tusk“.