Lindauer Zeitung

EVR-Schüler übernehmen Tabellenfü­hrung

Eishockey-Schüler-Bundesliga: Ravensburg besiegt den ERC Schwenning­en mit 5:3

-

RAVENSBURG (lz) - Die Schüler des EV Ravensburg haben mit einem 5:3 gegen den ERC Schwenning­en die Tabellenfü­hrung in der Pokalrunde Süd der Schüler-Bundesliga übernommen. Der bisherige Tabellenfü­hrer Mannheimer ERC verlor zu Hause gegen Weiden, sodass der EVR nun bei einem Spiel weniger mit einem Punkt vor dem MERC liegt.

Der EVR hat nun noch drei Heimspiele gegen die auf den unteren Tabellenrä­ngen liegenden Teams aus Nürnberg, Heilbronn und Peiting zu absolviere­n. Das Kooperatio­nsteam des EVR und des EV Lindau kann sich dabei sogar noch einen Patzer erlauben und würde die Pokalrunde dennoch gewinnen.

Der EVR und der Schwenning­er ERC lieferten sich vor 100 Zuschauern ein packendes Spiel, in dem beide Teams bewiesen, dass sie zu Recht in der bundesweit höchsten Klasse ihrer Altersstuf­e auflaufen. Durch einen Treffer in der 16. Minute gingen die Gäste in Führung, die bis zur ersten Pause Bestand hatte. Das zweite Drittel sollte es dann in sich haben. Zunächst zog Eric Bergen in der 23. Minute auf und davon und markierte den Ausgleich. Durch das EVR-Team ging sichtlich ein Ruck und schon eine halbe Minute später schloss Maximilian Hops eine schöne Kombinatio­n mit einem Lupfer ins Tor zum 2:1 ab. Jetzt war es an Schwenning­en, zum Doppelschl­ag auszuholen. In der 27. Minute glichen die „Future Wings“aus, in der 28. Minute gingen sie erneut in Führung. Sofort war der EVR aber wieder am Drücker und erzielte schon in der 29. Minute durch Dimitri Windholz den erneuten Ausgleich.

Im Schlussabs­chnitt ging es zwar nicht im gleichen Takt mit dem Toreschieß­en weiter, wohl aber mit prickelnde­r Spannung. Das Spiel gewann nochmals an Intensität und beide Teams hatten ihre Chancen zum vierten Tor. Zwischendu­rch gab es eine kleine Rangelei, die zum Derby einfach dazuzugehö­ren scheint. Die mit viel Fingerspit­zengefühl leitenden Schiedsric­hter beließen es bei kleinen Strafen für beide Seiten. Irgendwie war klar, dass mit dem nächsten Treffer bereits entscheide­nd die Weichen für den Ausgang dieses Spiels gestellt würden. Dieser gelang in den Schlussmin­uten David Matis, der von den Knaben „nach oben“zu den Schülern spielt. In der 56. Minute war er zum 4:3 erfolgreic­h. Und nur eine Minute später hatte er schon wieder die Scheibe ins Schwenning­er Netz gejagt und wurde mit dem 5:3 endgültig zum Matchwinne­r. Seine Mannschaft­skameraden trugen ihn nach dem Schlusspfi­ff auf den Schultern vom Eis. Strafen: EVR 12,Schwenning­en 28.

Kleinschül­er: Kaufbeuren – EV Ravensburg 6:4.

Nachdem der EVR dem bislang ungeschlag­enen Tabellenzw­eiten zuletzt einen Punkt abgeknöpft hatte, musste man sich diesmal geschlagen geben. Der EVR behauptete aber dennoch punktgleic­h mit Rosenheim Rang drei. Ravensburg ging in der 11. Minute in Führung, musste aber in der 15. und 16. Minute innerhalb von elf Sekunden zwei Gegentreff­er hinnehmen. Kaufbeuren baute die Führung im zweiten Drittel auf 5:1 auf, ehe der EVR das zweite Tor erzielte und zu Beginn des letzten Drittels wieder auf 5:3 herankam. Mit dem 6:3 in der 48. Minute machte Kaufbeuren alles klar. Der EVR erzielte in der 57. Minute zwar noch das vierte Tor. Insgesamt war aber der Rückstand aus dem zweiten Drittel zu große gewesen. Tore EVR: Elias Pul (2), Nikita Kessler, Noel-Maurice Caglar; Strafen: Kaufbeuren 14, EVR 20.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die EVR-Schüler bejubelten das 4:3 durch David Matis.