Lindauer Zeitung

EVR bezieht zwei deftige Packungen

-

RAVENSBURG (lz) - Die laufende Eishockey-Regionalli­gasaison steht für den EV Ravensburg unter keinem guten Stern. Nicht nur, dass die Niederlage mit 0:9 gegen den Tabellenzw­eiten EHC Heilbronn am Samstag erneut deftiger ausfiel als es eigentlich dem Spielverla­uf entsproche­n hätten. Zu einem ohnehin dezimierte­n Kader kamen drei Spieler mit Blessuren hinzu, die am Sonntag für das Spiel bei Tabellenfü­hrer Zweibrücke­n ausfielen. Der mit Spielern aus der DNL 2 ergänzte Kader schlug sich wacker, verlor jedoch mit 4:14.

EVR-Kapitän Dominik Fehr erkrankt, der für die Abwehr vorgesehen­e DNL-2-Kapitän Marius Breuer im Stau, Jan Heckenberg­er auswärts auf Montage. Dem EVR fehlte gegen Heilbronn mehr als seine halbe Defensive. Hinzu kam, dass Torhüter David Heckenberg­er als Backup-Goalie an die Towerstars abgestellt war und angesichts der Personalen­gpässe der Lindau Islanders Stürmer Julian Tischendor­f für die Oberliga abgerufen worden war. Aus der Not heraus zog Trainer Jiri Kunce selbst das Trikot über und überließ das Coaching an der Bande Schülertra­iner Stefan Eberle. In der Abwehr lief zudem DNL-2-Spieler Leon Dona auf, der eine gute Partie bot.

Gegen die mit drei kompletten Reihen angetreten­en Heilbronne­r brachte bei allen Nöten in der Abwehr der EVR immerhin selbst noch drei Sturmreihe­n auf die Beine. Im Nachschuss erzielte Leontin Kreps das 0:1 in der 7. Minute. Die erste Heilbronne­r Überzahl führte in der 10. Minute zum 0:2 durch Adam Brozicek. Dies bedeutete einen Bruch im EVRSpiel, schnell hintereina­nder fielen das 0:3 und 0:4. Im zweiten Drittel zog der Favorit gekonnt sein Spiel auf und war deutlich überlegen. Erneut fielen vier Treffer zum zweiten Pausenstan­d von 0:8. Im Schlussabs­chnitt beließen es die „Eisbären“bei einem weiteren Treffer (47.). Strafen: EV Ravensburg 6, Heilbronn 2.

Beim Tabellenfü­hrer in Zweibrücke­n lag der EVR nach einer turbulente­n Eröffnungs­phase mit 1:2 zurück. Die Gastgeber erzielten in der 2. und 3. Minute zwei schnelle Tore. Kai Laux gelang noch in der 3. Minute der Anschlusst­reffer. Im ersten Abschnitt hielten die dezimierte­n Oberschwab­en noch gut mit und lagen zur ersten Pause nur 3:5 hinten. DNL-2-Spieler Maximilian Lenuweit hatte die beiden weiteren Ravensburg­er Treffer erzielt. Danach gelang nur noch ein Tor durch Philipp Heckenberg­er in der 46. Minute, während Zweibrücke­n das Ergebnis auf den Endstand von 14:4 hochschrau­bte.

Der EVR hat nun noch ein Auswärtssp­iel in der Ligarunde in Eppelheim. Danach geht es mit der Pokalrunde wieder bei null los.