Lindauer Zeitung

Handballhe­rren bleiben weiter vorne

Der TSV Lindau besiegt den TS Dornbirn in der Kreisliga mit 27:25 (13:12)

-

LINDAU (lz) - Spannender als ein Krimi haben es die Lindauer Herren im kürzlich ausgetrage­nen Meistersch­aftsspiel gegen Dornbirn gemacht. Die Gäste, die in der Vorwoche noch den Kreisliga-Tabellenfü­hrer aus Weingarten in die Knie zwingen konnten, wollten unbedingt an diese Leistung anknüpfen – zumal der Klassenerh­alt wieder in greifbare Nähe gekommen ist. Doch Lindau musste siegen, um noch die Chance auf den Aufstieg zu wahren. Am Ende gewann das TSV-Team mit 27:25.

Die Partie wurde laut Spielberic­ht von beiden Seiten von Anfang an hart, aber fair geführt. Gleich zu Beginn ging Dornbirn mit einem gewaltigen Schlagwurf aus dem Rückraum in Führung, sodass man auf Lindauer Seite gewarnt war. Nur durch volle Konzentrat­ion von Beginn an war in der Begegnung etwas zu holen. Aber es war fast die gesamte erste Halbzeit das gleiche Spie: Dornbirn legte vor, Lindau nach.

Beim Stand von 9:10 aus Lindauer Sicht gelang Sebastian Lorenz ein Doppelschl­ag, der die 11:10-Führung für die Gastgeber brachte. Jetzt legte Dornbirn zwar nach, doch mit dem Halbzeitpf­iff erzielte Alexander Haller die knappe 13:12-Pausenführ­ung. In der Kabine lautete die Ansprache: „Ruhe bewahren, Chancen rausspiele­n und hinten gemeinsam verschiebe­n.“Dornbirn glich zwar nach Wiederanpf­iff zum 15:15 aus, doch mit drei Angriffen – drei Toren von Broszio, Wiedrich und Lorenz – konnte Lindau in der 41. Minute die Führung erstmals auf 18:15 ausbauen.

Die Partie wurde mit zunehmende­r Spieldauer, gerade von den Gästen, immer härter geführt. Doch ein souveräner Schiedsric­hter zeigte konsequent Zwei-Minuten-Strafen gegen die Gäste an. Wer jetzt allerdings dachte, Lindau könne davonziehe­n, sah sich getäuscht: Dornbirn zeigte sich individuel­l stark und konnte auf 21:20 verkürzen.

Jetzt zeigte Thomas Brombeis im Lindauer Gehäuse eine starke Schlusspha­se. Zuerst parierte er den Siebenmete­r von David Köb, einem der stärksten Dornbirner. Dann entschärft­e er zwei schnelle Abschlüsse vom Kreis. Die Vorarlberg­er haderten nun immer mehr, auch gegen die Bank gab es zwei Minuten Strafzeit. Lindau spielte etwas zu hektisch, trotz einer 6:4 Überzahl musste man zwei Tore zum 26:25 hinnehmen. Nun waren noch 40 Sekunden zu spielen, der TSV in Ballbesitz. Simon Wiedrich konnte sich am Kreis durchsetze­n und den 27:25-Siegtreffe­r erzielen, der vom Lindauer Publikum euphorisch gefeiert wurde. In der Tabelle stehen nun die ersten fünf mit je 14:8 Punkten gleichauf.

?? FOTO: CF ?? Der TSV Lindau (Mitte) setzt sich gegen Dornbirn knapp durch.