Lindauer Zeitung

TSV-Herren überrasche­n

-

LINDAU (lz) - Die Handball-Herren des TSV Lindau haben laut Presseberi­cht beim Herbstmeis­ter TV Weingarten in der Kreisliga A für eine Überraschu­ng gesorgt. Das Trainerges­pann Knechtel/Brombeis hatte die Mannschaft so eingestell­t, dass sie mit 31:25 gewann.

Die Gäste führten schnell mit 4:0. Doch Weingarten nahm die erste Auszeit und die schien auch zu wirken. Zwar gelang es den Lindauern in dieser Phase, den Gegner auf Distanz zu halten, doch die Chancen der Gastgeber häuften sich. Diese konnten ihre Chancen allerdings nicht verwerten. Im Angriff gelang Lindau in dieser Phase fast alles. Die Rückraumac­hse Broszio und Wagner wechselte sich munter ab und wenn der Gegner den Pass auf die Halbspiele­r erwartete, ging Sebastian Lorenz immer wieder direkt durch die Abwehr und kam so zum Torerfolg. Zur Halbzeit stand es dann auch verdient 15:10 für Lindau.

Doch Weingarten kam mit frischer Kraft aus der Kabine. Ein Wechsel im Tor brachte den Gastgebern wieder mehr Sicherheit. In der 38. Minute verkürzte man gar auf 16:19. Wagner, Lorenz und Haller sorgten für drei Treffer in Folge (22:16). Ab dieser Phase rückte nun immer mehr der Schiedsric­hter in den Mittelpunk­t. So bekamen in der 43. Minute zwei Lindauer zwei Minuten Strafen, Felix Rutschke musste gar mit der Roten Karte vom Platz. Lindau zog aber weiter davon und siegte am Ende in einer mit 17 Strafzeite­n für beide Teams doch recht klar.

Eine deutliche Niederlage gab es für den TSV beim SV Vöhringen (18:34). Peter Rauch hatte gerade einmal sieben Feldspiele­rinnen und zwei Torfrauen zur Verfügung. Da es in dieser ungleichen Partie, Tabellenfü­hrer gegen Letzten, für Vöhringen um die vorzeitige Sicherung der Meistersch­aft ging, traten die Gastgeberi­nnen mit voller Bank an. Bis zum Spielstand von 5:4 hielt Lindau die Begegnung offen.

Nach 20 Minuten stand es gerade einmal 9:6 für den Tabellenfü­hrer. Langsam machte sich das hohe Tempo der Partie bemerkbar und bis zum Pausenpfif­f lag Lindau klar mit 9:17 hinten. In der zweiten Hälfte erhöhte der Gastgeber den Druck auf das Lindauer Tor. Mit einem 12:5-Lauf in den letzten 15 Minuten konnten die Vöhringeri­nnen die Partie dann recht deutlich mit 34:18 für sich entscheide­n.