Lindauer Zeitung

TSV-Handballju­gend

-

Die weibliche B-Jugend des TSV Lindau mit Trainerin Selina Haack ist am Wochenende auf den schon feststehen­den Meister aus Ulm/Wiblingen getroffen. Schnell gingen die Lindauerin­nen mit 3:1 in Führung, bevor eine sehr starke Torhüterin aus Ulm und der Schlendria­n der TSV-Spielerin dafür sorgten, dass Lindau bis kurz vor der Pause mit 7:11 in Rückstand gerieten. Konzentrie­rt und mit starker Laufarbeit kam die Lindauer Mannschaft aus der Kabine und sorgte für eine Aufholjagd. Nun kamen die zehn Minuten der Anna Rauch: Mit großer Laufarbeit und starken Einsatz erzielte sie acht Treffer, wodurch die Lindauerin­nen einen einen Vier-Tore-Vorsprung herausspie­lten. Mit Kopfschütt­eln musste das Heimteam registrier­en, wie man sich innerhalb von Minuten einen Zwei-ToreRückst­and einhandelt­e. Welche Qualität jedoch in der Mannschaft steckte, zeigten die abschließe­nden drei Spielminut­en. Konsequent­e Abwehrleis­tung, kontrollie­rt herausgesp­ielte Chancen mit Toren durch Valentina Kern, „Spotte“Stark und Lara Bernhard sorgten dann doch noch für einen überrasche­nden 25:24-Sieg über die Ulmer Meisterman­nschaft. Unter großem Applaus der zahlreiche­n Zuschauer endete die Saison für die TSV-Handballju­gend auf dem dritten Tabellenra­ng. Es spielten: Hannah Stubner, Lara Bernhardt (8 Tore) , Camille Bourgeois (3), Aimee Hostenkamp, Valentina Kern (2), Victoria Jordan, Janice Trojan, Anna Rauch ( 10) Anna-Sophie Stark (2), Mareike Will, und Hannah Bernhard. (lz)