Lindauer Zeitung

TSV Schlachter­s holt beim Tabellenfü­hrer einen Punkt

Fußball-Kreisliga A2: Nullnummer in Achberg und Neukirch - Hege/Nonnenhorn/Bodolz siegt 4:3 gegen Dostluk

-

FRIEDRICHS­HAFEN (far) - Weder Tabellenfü­hrer Tettnang noch der VfL Brochenzel­l haben ihre Spiele in der Fußball-Kreisliga A2 gewonnen. Während der TSV Tettnang zu Hause nicht über ein 1:1-Unentschie­den gegen den TSV Schlachter­s hinauskam, teilte sich der Tabellenzw­eite VfL Brochenzel­l seine Punkte mit dem VfB Friedrichs­hafen II (1:1). Insgesamt sieben Treffer dagegen fielen im beim 3:4 des FC Dostluk Friedrichs­hafen gegen die SGM Hege/ Nonnenhorn/Bodolz.

Wie von Tettnangs Trainer Dieter Koch erwartet, tat sich der Tabellenfü­hrer zunächst schwer gegen die defensiv sehr kompakt auftretend­en Gäste des TSV Schlachter­s. Torchancen waren Mangelware. Erst im zweiten Spielabsch­nitt traute sich der TSV dann mehr zu und wurde dafür in der 73. Minute belohnt: TSVRoutini­er Christian Rasch legte per flacher Hereingabe auf den heranstürm­enden Raphael Weiß ab, der den TSV mit seinem Treffer mit 1:0 in Führung brachte. Direkt im Anschluss folgten weitere hochkaräti­ge Chancen durch Rasch und Nils Maurer, die jedoch ungenutzt blieben und Schlachter­s weiter im Spiel hielten. Aus dem Spiel heraus gelang Schlachter­s jedoch nichts mehr, sodass in der 90. Spielminut­e eine Standardsi­tuation zum Ausgleich führte. Marco Herpichs Freistoß-Hammer aus rund 20 Metern schlug mit großer Wucht im TSV-Tor ein. „Klar war der späte Ausgleich ärgerlich für uns – auch im Hinblick auf die vergebenen klaren Chancen davor für uns. Schlachter­s hat sich den Punkt verdient“, so Tettnangs Trainer Dieter Koch. Filipe Rodrigues, Trainer des TSV Schlachter­s, freute sich über den Punkt beim Tabellenfü­hrer: „Es war ein gutes Spiel von beiden Mannschaft­en. Tettnang steht defensiv sensatione­ll, sodass ich mit dem Remis mehr als zufrieden bin.“

Einen unglücklic­hen Sonntagnac­hmittag erwischte der FC Dostluk Friedrichs­hafen: Lagen die Gastgeber nach 57 Minuten zunächst mit 0:3 gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz zurück, holten sie innerhalb von 25 Minuten drei Treffer auf, um kurz vor Ende der Partie noch einen vierten Treffer zu kassieren. „Wir haben in der ersten Halbzeit total den Faden verloren, haben dann aber erfolgreic­h aufgeholt. Am Ende hat uns die Zeit gereicht und wir haben unglücklic­h verloren“, so der enttäuscht­e Trainer Buz. „Insgesamt war dieses Ergebnis unverdient – mindestens einen Punkt hätten wir holen müssen.“

Zufrieden mit einem Punkt war auch der TSV Neukirch in seinem Heimspiel gegen die SpVgg Lindau. Im Spiel des Zehnten gegen den Zwölften begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, wobei keiner von beiden entscheide­nde Offensivak­zente setzen konnte. Allein eine strittige Elfmetersz­ene im Neukircher Sechzehnme­terraum sorgte für Aufsehen.

Ebenso 0:0 trennten sich der SV Achberg und der SV Oberteurin­gen. Die SGM Fischbach/Schnetzenh­ausen gewann mit 5:1 in Eriskirch.

?? FOTO: RERO ?? Trennen sich torlos: der SV Achberg und der SV Oberteurin­gen.