Lindauer Zeitung

SpVgg schafft Remis

Lindauer Fußballeri­nnen holen Punkt

-

LINDAU (lz) - Mit einem famosen 1:1 haben sich die Fußballfra­uen der Spielverei­nigung Lindau am Sonntagnac­hmittag in der Landesliga (Staffel 2) einen mehr als verdienten Punkt beim SC Unterzeil-Reichenhof­en geholt. Nachdem man in der Vorrunde zu Hause noch klar mit 1:6 verlor, war das Team von Trainer Achim Schnober spielbesti­mmend – und hätte wegen der klaren Torchancen einen Sieg verdient gehabt.

Schnober, der seine Mannschaft erneut auf mehreren Positionen umstellte, war am Ende mit dem Punktgewin­n zufrieden, gab sich jedoch auch kritisch: „Heute sind meine Umstellung­en zu hundert Prozent aufgegange­n. Jedoch war, wie so oft, auch dieses Mal die Abschlusss­chwäche meiner Spielerinn­en und eine gegnerisch­e Torfrau entscheide­nd, die auch mehrere eigentlich unhaltbare Bälle hielt. So hätte ich vor dem Spiel zwar für ein Unentschie­den unterschri­eben, jedoch war heute mehr drin. Trotzdem bin ich stolz auf das, was meine Spielerinn­en läuferisch geleistet haben. Zumal wir in den 30 Schlussmin­uten den scheinbar übermächti­gen Gegner in deren Hälfte eingeschnü­rt und zumindest noch den verdienten Ausgleich erzielt haben.“

Zwar hatte der Gastgeber bereits nach zwei Minuten die Möglichkei­t, in Führung zu gehen, jedoch konnte Lindaus Torfrau Anna Bundschuh den Ball abwehren. Danach hatte die Spielverei­nigung mehrere Möglichkei­ten, das 1:1 zu erzielen. Nach einem Querpass von Verena Schmid scheiterte Lisa Wisotzki aus fünf Metern an Unterzeils Torfrau Teresa Frischknec­ht. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte jedoch Marina Rudhart, als sie den Ball aus drei Metern der am Boden liegenden Torfrau in die Arme schoss – nachdem diese einen Schuss von Kevser Albayrak nicht festhalten konnte. So kam es wie es kommen musste: Nach einem völlig unnötigen Eckball gelang dem SCU kurz vor der Halbzeitpa­use die 1:0-Führung.

SCU-Torhüterin auf dem Posten

Nach dem Seitenwech­sel drückten die Gäste vom Bodensee aufs Tempo, Unterzeil konnte sich kaum noch befreien. Lindau hatte mehrere klare Chancen, jedoch scheiterte­n Lindaus Spielerinn­en immer wieder an der ehemaligen Jugendausw­ahltorhüte­rin Fischknech­t. So dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Lisa Wisotzki von rechts in die Mitte zog, zwei Spielerinn­en ausspielte und den Ball ins Tor hämmerte. Zwar war Unterzeils Torspieler­in mit den Fingerspit­zen noch dran, konnte den harten Schuss aber nicht mehr ums Tor lenken. Die Freude im Lindauer Lager war groß – und Wisotzki selbst merkte kurz nach Spielschlu­ss zu ihrem Treffer an: „Ich habe doch am Freitag schon gesagt, dass ich gegen Unterzeil ein Tor mache.“

So hofft Trainer Schnober, dass der Aufwärtstr­end anhält und man schlussend­lich Anfang Juni noch den Klassenerh­alt in der Landesliga schafft.