Lindauer Zeitung

Die Entscheidu­ng fällt im dritten Spiel

Alpla HC Hard unterliegt bei Westwien denkbar knapp mit 29:30 (14:14)

-

HARD (lz) - In der Best-of-three-Halbfinals­erie der Handball Liga Austria (HLA) zwischen Alpla HC Hard und SG Insignis Handball Westwien steht es 1:1. Nach dem klaren 30:20 (15:13)Heimerfolg am Donnerstag mussten sich die Harder am Sonntagabe­nd in der Südstadt denkbar knapp mit 29:30 (14:14) geschlagen geben. Somit gibt es am Sonntag, 21. Mai, ein Entscheidu­ngsspiel in der Sporthalle am See in Hard. Anpfiff ist dann um 19.05 Uhr.

Nach dem 2:2 (3. Minute) zogen die Schützling­e von Alpla-Cheftraine­r Petr Hrachovec kontinuier­lich weg. Westwien konnte sich bei Torhüter Florian Kaiper bedanken, dass es beim ersten Timeout von Trainer Hannes Jon Jonsson nur 8:4 für die Gäste stand. Mitte der ersten Halbzeit betrug die Harder Führung fünf Tore. Aber immer wieder scheitern die Vorarlberg­er am Westwien-Keeper. Sebastian Frimmel (7 Tore) und Co. kamen auf 8:10 (20.) heran. Fünf Minuten später glich der Teamspiele­r zum 11:11 aus. Mit dem Stand von 14:14 ging es nach 30 Minuten in die Kabinen. Nach Wiederanpf­iff tat sich Hard mit der offensiven Deckung der Wiener weiterhin schwer. Westwien übernahm die Führung (18:16/38. Minute). Danach setzt Hard-Cheftraine­r Petr Hrachovec alles auf eine Karte und brachte immer wieder den siebten Feldspiele­r. Drei Minuten später waren seine Schützling­e wieder auf 19:19 dran. Mit seinem Tor zum 23:22 brachte Gerald Zeiner sein Team in der 47. Minute wieder auf Final-Kurs. Hard legte immer wieder vor, doch Westwien ließ sich nicht abschüttel­n. Mit einer 28:26-Führung ging es in die letzten fünf, an Spannung kaum zu überbieten­den Spielminut­en. Westwien glich aus und Gerald Zeiner erzielte den neuerliche­n Führungstr­effer. Danach verwandelt Jakob Jochmann den Siebenmete­r zum 29:29. 90 Sekunden vor Schluss scheiterte der Harder Spielmache­r von der Sieben-Meter-Linie am eingewechs­elten Tormann Sandro Uvodic. Im Gegenzug erzielte Legionär Gabor Hajdu das Goldtor (30:29).

?? FOTO: WAZA ?? Linksaußen Luca Raschle trifft nur zweimal für die „Roten Teufel“.