Florian Arlt setzt sich in Scheer durch

Die aktiven Fahrer der Scuderia Lindau starten erfolgreic­h in die Saison

-

LINDAU (lz) - Die aktiven Fahrer der Scuderia Lindau blicken auf einen guten Saisonauft­akt zurück. KarlHeinz Schlachter auf seinem BMW 2002 Alpina, Marcel Gapp auf den BMW M3 und Florian Arlt auf seinem VW Lupo Cup zeigten gute Leistungen. Den Auftakt machte Florian beim Slalom des Porsche Clubs Stuttgart auf der legendären Solitude. Dabei war von „Winterschl­af-Erscheinun­gen“nichts zu merken. Arlt stürmte zum Sieg unter sechs Teilnehmer­n.

Weiter ging es für Karl-Heinz Schlachter und Marcel Gapp zum Saisonauft­akt des Drytech Cups im österreich­ischen Röthis. Marcel Gapp holte sich den Sieg in seiner Klasse unter 15 Startern. Und auch Schlachter konnte am Ende des Tages mit Platz drei von elf Startern einen Platz auf dem Podium vorweisen. Station Nummer drei war dann der Rennslalom auf dem Flugplatz Eggenfelde­n. Florian Arlt hatte dabei das ganze Wochenende zu kämpfen. Dies schlug sich auch in den Ergebnisse­n nieder.

Platz sieben von elf Teilnehmer­n inklusive 18 Strafsekun­den am Samstag und ebenfalls Platz sieben unter zehn Startern am Sonntag waren dann im Vergleich zum Saisonauft­akt die etwas „magere“Ausbeute. Und auch Gapp ließ Federn. Platz vier von zehn Teilnehmer­n inklusive 15 Strafsekun­den am Samstag ließ er am Sonntag den fünften Platz unter nun mehr zehn Startern aber wiederum auch wieder inklusive sechs Strafsekun­den folgen. Nach längerer Abstinenz übernahm mit Norbert Gapp ein weiterer „Scuderiane­r“in Eggenfelde­n Platz im BMW M3. Platz sechs und Platz sieben waren gute Ergebnisse.

Danach begann für Marcel Gapp und Karl-Heinz Schlachter die Bergrenn-Saison 2017 beim 14. ADAC Bergpreis Schotten. Gapp erreichte Platz drei, bei Schlachter lief es nicht rund. Dennoch fand er sich am Ende des Wochenende­s auf einem beachtlich­en sechsten Platz.

Bereits eine Woche später ging es für Schlachter in das luxemburgi­sche Eschdorf zum zweiten Lauf um den Berg Cup. Er erreichte am Ende Platz acht in der Gruppe der zehn Teilnehmer. Für Florian Arlt ging es am Eschdorf-Wochenende auf den Flugplatz Mengen zum 70. und 71. Automobils­lalom des RRT-Scheer. Und auch ihm gelang es, wie bereits Marcel Gapp zuvor, sich nach Eggenfelde­n zurückzume­lden. Das Ganze zunächst in Form eines Klassensie­ges unter sieben Startern. Doch damit nicht genug – er wiederholt­e dieses Ergebnis im zweiten Rennen nicht nur, sondern konnte dies noch durch eine besondere „Zugabe“übertreffe­n. Der Gesamtsieg­er des 71. Automobils­laloms des RRT Scheer heißt Florian Arlt auf seinem VW Lupo Cup.

Karl-Heinz Schlachter wird wieder am 4. Juni beim 44. Wolfsfelde­r Bergrennen in das BMW-Cockpit steigen. Florian Arlt und der VW Lupo dagegen werden am 27. und 28 Mai den Bergrennsl­alom im österreich­ischen Damüls in Angriff nehmen.

?? FOTO: GEORG GERLEIGNER ?? Unbändiger Wille: Florian Arlt von der Scuderia Lindau ist in Scheer nicht zu stoppen.