Lindauer Zeitung

Gute Platzierun­gen für Swingolfer im hohen Norden

Deutsche Doppelmeis­terschafte­n bringen zwei Podestplät­ze für SGC Allgäu-Bodensee

-

LINDAU (lz) - Auf „Gut Sophienhof“im schleswig-holsteinis­chen Waabs (bei Eckernförd­e) hat die fünfte deutsche Doppelmeis­terschaft im Swingolf stattgefun­den. Der Swingolfcl­ub Allgäu-Bodensee war mit neun Spielern vertreten. Gespielt wurden je zwölf Bahnen in den Spielforme­n (Scramble, Best Drive und Foursome) in den Klassen Herren, Damen und Mixed.

Nach zwei herausford­ernden Turniertag­en auf der strategisc­h anspruchsv­ollen Anlage, landschaft­lich sehr idyllisch gelegen, standen die Sieger der einzelnen Kategorien fest. In sämtlichen Kategorien verlief der zweite Tag nochmal so richtig spannend. So sicherte sich die Paarung Timotheus Grall/Joachim Senf bei den Herren 1 (18-50 Jahre) den dritten Platz mit lediglich einem Schlag vor den Viertplatz­ierten, allerdings fehlte auch nur ein Schlag für Platz zwei, und zwei Schläge für Platz eins. Sieger wurde hier das leicht favorisier­te Paar Thomas Siepmann/Christian Stöber vom SGC Essen. Die Spieler Peter Zodel mit Hans-Peter Lütte vom SGC AB erreichten den beachtlich­en neunten Rang.

Bei den Herren 2 (50-65 Jahre) büßten Wolfgang Flachs/Reiner Pilz ihren dritten Rang vom Vortag ein und mussten sich am Ende mit Platz fünf begnügen. Mit Christian Rappl und Roland Schmid stellte der SGV Renningen hier die Sieger. Spannung pur bei den Herren 3 (ab 65 Jahren): Nach einer nervenstar­ken Abschlussr­unde konnte sich die Paarung Karl-Heinz Leppelt (SGC Westenholz) mit Reinhard Philipp vom SGC AB auf den zweiten Rang nach vorne kämpfen. Den Titel sicherten sich die Senioren Vincenzo Gentile und Johann Ritosek vom SGC Essen.

Die Damen des Swingolfcl­ubs Allgäu-Bodensee waren nur in der Kategorie Damen 2 (50-65 Jahre) vertreten. Hier erspielten sich Elke Pilz und Beate Senf den sechsten Rang. Zum Abschluss der Veranstalt­ung nahm der Bürgermeis­ter der Gemeinde Waabs mit Vertretern des Swingolfcl­ubs Waabs die Siegerehru­ng vor. Ebenso fand der Präsident des Deutschen Swingolfda­chverbande­s, Konrad Buritz, lobende Worte für die gelungene Veranstalt­ung und die Leistung der Swingolfer. Der Ort für die nächstjähr­ige Doppelmeis­terschaft steht bereits fest. Sie wird im bayerische­n Alling bei Fürstenfel­dbruck ausgetrage­n.