Lindauer Zeitung

Ein Podestplat­z für Swingolfer bei der DM

Joachim Senf erspielt dritten Platz in Essen-Schuir – Enttäuscht­e Gesichter am ersten Tag

-

LINDAU (lz) - Der Austragung­sort der 14. deutschen Swingolfme­isterschaf­ten ist dieses Jahr Essen-Schuir in Nordrhein-Westfalen. Über 150 Spieler aus der ganzen Bundesrepu­blik waren angereist, um sich im Wettkampf zu messen. Der Swingolfcl­ub Allgäu-Bodensee war mit neun Spielern am Start. Es waren am Wochenende zweimal 18 Bahnen zu absolviere­n. Trotz idealer Platzbedin­gungen gab es nach Abschluss des ersten Tages beim Team des SGC AB enttäuscht­e Gesichter, hatte man bis auf Peter Sauter, der sich in der Kategorie Herren II einen geteilten zweiten Platz erspielte, keine Spieler in der Nähe der Podesträng­e.

Doch der zweite Tag sollte bessere Ergebnisse bringen. Joachim Senf konnte sich mit einer 72er-Runde noch vom neunten Platz des Vortages auf den dritten Rang nach vorne schieben. Viele Teilnehmer kamen am zweiten Tag nicht mit den starken Windböen zurecht. Bei den Herren I (18-50 Jahre) konnte Mitfavorit Timotheus Grall sich am zweiten Tag zwar etwas verbessern, doch im Endklassem­ent blieb der zwölfte Rang. Daniel Keck und Peter Zodel landeten abgeschlag­en im hinteren Mittelfeld. Den Titel holte sich unangefoch­ten der Allinger Alejandro Jaramillo-Bieringer der in beiden Durchgänge­n unter Par blieb.

In der Wertung Herren II (50 bis 65 Jahre) erreichte Joachim Senf wie erwähnt Platz drei, Peter Sauter fiel auf Rang sieben zurück. Reiner Pilz hatte an beiden Tagen keinen guten Lauf und musste mit Platz 23 vorliebneh­men. Sieger wurde hier Stefan Buchbauer vom SGC Horbach, der seine starke Saison mit dem Meistertit­el krönte. Den Titel in der Herrenklas­se III (ab 65 Jahre) sicherte sich sehr souverän Dino Fernandez ebenfalls vom SGC Horbach. Reinhard Philipp, sonst immer unter den besten dreien, musste sich diesmal mit Rang sieben anfreunden. In der Damenklass­e II (50 bis 65 Jahre) war der SGC AB mit Beate Senf und Elke Pilz vertreten. Sie beendeten die Meistersch­aft mit Platz fünf und elf. Bereits in 14 Tagen reist der „Swingolftr­oss" nach Bad Harzburg, wo die zwölfte Europameis­terschafte­n an drei Tagen ausgetrage­n werden.